일정    순위 

지금의 로마를 보면 참 프리드킨 구단주에게 참 고맙네요.

지금의 자리잡아가는 우리 구단을 만들어낸건
무리뉴와 핀투의 공헌 물론 크지만, 그 뒤에 이 프로젝트를 믿고 밀어주는 프리드킨이 있기에 지금의 지금의 로마가 만들어질수 있었다고 생각하기에 참 고맙고 은인같은 존재네요.

사실 불과 몇시즌전 로마는 벼랑끝에 선거나 다름없이 위태로운 상황이었는데, 그때 구단을 인수해주고 막대한 빚을 본인 사비로 메꾸고, 무리뉴 감독을 선임하고 감독이 원하는대로 FFP규정 안에서 최대한 밀어주고 있죠ㅠ

여기에 전임 구단주 팔로타와는 다르게 아들은 무조건 이탈리아내에 상주시키면서 소통의 문제가 생기게 하지않는데, 특히 팔로타는 불통의 아이콘이었던지라 이것도 크게 느껴지더군요.

또 팬심잡는법도 제대로인게 이번 디발라 입단식, 그리고 시즌 출정식도 구단주 계획하에 추진했다고 들었는데 당연히 사업가라 손해보는 장사는 안한다는 판단하에 이 모든걸 진행했겠지만, 그럼에도 팀에 신경쓴다는걸 제대로 보여주는 부분 아닐까합니다.

마지막으로 프리드킨이 인수때부터 신구장 사업에 대해 적극적이었는데 이것도 이번에는 제대로 추진되었으면 좋겠습니다ㅎㅎ

Comments

디발라 입단식은 제가 선수라도 나중에 로마를 떠나든 은퇴하든 기억에 남지 않을까 싶어요

확실히 무버지 선임-컨퍼런스 우승-디발라 입단식-시즌 출정식까지 현지팬들은 뽕차서 죽을듯

기대감 높인게 부담만 안되길 바라는데 무버지가 부담전문가긴 해서 좀 낫네요 ㄷㄷ

구단은 구단주가 제일 중요합니다.

단장 감독은 일시적이죠

상대적으로 밀란이 타팀에 비해 리스크가 큰 이유…

우리 밀란에 저런 구단주가 있었어야 됐는데..

ASR 유니폼, 양질의 미디어 컨텐츠, 우승 퍼레이드나 디발라 입단식 같은 각종 이벤트, 구단 사기업화, 신 구장 프로젝트 추진, 아디다스 스폰서 유력 등등 진짜 프리드킨에게 너무 고맙습니다

그리고 거의 매 경기 직관하고 팔로타와 다르게 입 털지 않고 행동으로 보여주는 점이 참 좋네요ㅎㅎ

아 올해 걱정되는게 뉴발 유니폼 질 너무 안좋은거같아요 땀흡수가 전혀 안되는 느낌.. 짜면 쭉쭉 물나올거같은

그점에서 아디다스 빨리 박아주세요 프리드킨 갓단주님..

??? : 챔스 4강 진출 기념 트레비분수에 입수

팔로타 초반 행보 때문에 마지막까지 쉴드 많이 받았는데 프리드킨 오고 극명히 대비되어서 웃김ㅋㅋ

무료배송 이벤트만 해주면 완벽인데ㅠㅠ

신구장 지어지면 의자 몇개 프버지 이름으로 떼드려야..

괜히

프버지 무버지 핀버지 하는게 아닌 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건