일정    순위 

‘벤투호’의 WC 프로젝트, 9월&11월 3차례 안방 A매치로 전력 UP

https://n.news.naver.com/sports/kfootball/article/382/0000997653

여기에 또 다른 문제도 있었다. KFA는 A매치 상대를 섭외할 때 일본축구협회와 꾸준히 협업했다. 6월 방한 4개국 중 이집트를 제외하면 같은 형식이었다. 하지만 9월에는 협력이 어려웠다. 일본대표팀이 유럽에서 에콰도르, 미국과 평가전을 펼치기로 결정했기 때문이다.

‘벤투호’는 11월도 비워두지 않는다. 10월까지 K리그와 FA컵 결승전을 마무리할 국내파를 중심으로 우선 소집해 강화훈련에 돌입한다. 미국 마이애미(2014년 브라질), 오스트리아 레오강(2018년 러시아)에서 전지훈련을 한 앞선 대회들과 달리 카타르월드컵의 경우 국내에서 길게 머물다 개막을 일주일 앞둔 11월 14일 도하 현지로 출국할 계획인데, 역시 출정식을 겸해 최소 1차례의 친선경기를 준비하고 있다.

전력으로 투구해도 어려울 판에 행정 러시아때보다 더 개판이네요

대회 일주일 전까지 국내에서 있는다고라?

시차 적응만 며칠 걸릴텐데

그리고 일본이랑 협업안하면 뭐 아무것도 못하나

저때 어지간한 팀들 다 유럽에서 경기할텐데 어떤 핫바리팀 불러다 쇼할라고;

Comments

오우오우 무슨 자신감

너무 홍보성 멘트네요. 축협이 언론한테 잘 봐달라고 부탁 좀 했나...

어처구니 없는게 다른 국가들 다 월드컵에서 조금이라도 잘해보려고 해외원정 가서 담금질 할 때 국내에서 친선전 하는걸로 의미 부여하는게 무슨 소용인가 싶어요. 안방호랑이인거 다 아는데 이러면 전력 평가가 제대로 되나.

02년 이전 스멜이 나네요 큐ㅠㅠ

월드컵 끝나고 이용수랑 황보관은 청문회 해야 할 사람들입니다 진짜...

진짜 일 드럽게 못하네

돈 좀 들더라도 해외에서 경기하면 안 되나...

안방에서 아무리 이겨도 해외에서 맨날 지니까...

벌써부터 대 참사각인데 이거 

월드컵 망하면 또 쥐새키마냥 책임지겠다고 사퇴한 다음에 잠잠해지면 다시 기어들어올듯

이번엔 벤투만 희생양 삼아서 보내고 자리 지킨 다음에 다른 감독 데려오지 않을까 싶네요. 축구팬들 바람대로 신태용 앉혀서 원하는대로 할 생각일지도...

??? : 날씨가 좋더라

진짜 FA앞둔 선수들보고 돈미새 그러는데 여기가 ㄹㅇ 돈미새 그 자체 아닌지...

11월 출정식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아

아니 사채라도 끌어썼나 왜이리 돈이 급하죠

직관 포기합니다 ㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 감독부터가 개무시때리는 국내파 위주 소집 왜 하는거지 어차피 쓸놈만 쓸꺼면서ㅋㅋㄱ 나머지 선수는 훈련용 들러리 시키나ㅋㅋㄱㄱ

대충 보니 여태까지 거의 100점짜리 인터뷰 해오던 벤투가 뇌절인터뷰 하는게 이해가 가네요 동아시안컵도 애초에 U-23 대표팀 보내고싶어했었다는데

저는 월드컵 망해도 벤투 욕 안할 생각....풀지원 해줘도 모자랄 판에 축협이 나서서 트롤만 놓고 있는데

전력 업 같은 소리하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 개xx 같네요 정말

월드컵이 대한민국 카타르동 에서 하는건가ㅋ, 우승노리는 팀들도 다 원정가는데ㅋ

아니면 리그라 착각한건가... 최소한 리그는 홈엔 어웨이가 있는데..

뭔 생각이지 진짜ㅋ

축협 진짜 미쳤나

월드컵 망하라고 저주하는거 같네요. 이거 사실이면 이용수 뭔 생각인지 쌍욕하고 싶네

검색 대상
띄어쓰기 시 조건