칼치오게시판
  일정    순위 

토트넘 원정경기에 유니폼 입고간 한국분들 생각나네요

토트넘 원정경기에 홈응원석에 손흥민 유니폼입고 갔다 쫓겨난 경우가 종종 있었죠

아래 나폴리 직관썰을 보고나니 이거 나중에 문제 생길수도…

우리나라 축구문화가 전반적으로 라이트하고 직관위주가 아니라서 직관할때 주의할 점 모르는 경우가 많은데

어디 상대팀 울트라스 꾸르바에라도 유니폼입고 잘못 들어가면 끔찍; 뭐 이 경우는 상식있는 이태리사람들이 들어가기전에 뜯어말리긴 하겠습니다만
Comments

사실 K리그에서도 구단 차원에서 굿즈 착용 원정팬의 일반석 관람막는게 비슷한 이유라고 생각합니다.

이거도 워낙 찬반이 많은데, 저는 그래도 홈경기는 홈팬들을 최우선하는게 맞고, 원정팬은 거기에 따라주는게 예의라고 생각드는 입장이네요ㅎㅎ

당장에 최근에 터졌던 k리그 팬 다굴 사건만 봐도 우리나라도 좀 그러긴하죠;;

추꾸 1도 모르는데 직관갈땐 좀 알아보고 사길..
관광객이거 뭐고 없을듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건