칼치오게시판
  일정    순위 

축구좀 오래 보신분들 여기에 해당된다고 생각하는 목록에는 어떤게 있나요?

1.굉장한 피지컬에 보기보다 민첩하면서 골결정력과 연계도 잘하던 정통 스트라이커(유럽)

2.굉장히 빠른 스피드에 오버래핑과 크로스 능력이 돋보이는 스페인어권 국가 출신 공격형 윙백

3.굉장한 반사신경에 골킥이나 빌드업 능력이 과소평가 받는 감이 없지 않은 골키퍼(중남미 출신)

4.월드컵에서 한국팀에게 제대로 벽을 느끼게 해준 선수

5.한국 대표팀 역대 최고의 a매치 경기 3경기만 뽑자면 들어갈 경기들

6.폭발적인 드리블이 인상 깊었던 동유럽 출신 윙어

무작위로 생각나는대로 써봤는데
여러분들의 머리속에는 어떤게 연상되나요?

Comments

6.크라시치

1 즐라탄?
2 ?
3 나바스?
4 칸?
5 02년 폴란드 폴츄갈 이태리
6 흘렙?

그냥 딱 맨처음 떠오르는 건 이정도
2번음 뙇 안떠오르네요

저도 같은생각입니다

2번은 한두명이 아닐거 같은디요..

1번은 드록바

1번은 전성기 기준 제코가 잴먼저 떠오르네요

1번 반니

2번 그냥 헤수스 나바스군요

4 수아레즈

2번은 굉장히 빠른의 기준을 카를로스로 잡으면 범위가 확 줄긴 하네요.

그 아래로 잡으면 좀 있을거 같고.. 그럼 2번은 살가도 밖에..

1. 조율의 트레제게 아니라  비에리

2. 

3.

4. 94 클린스만 98 베르캄프

5. 도쿄대첩 , 02이탈리아전

1번 즐라탄
2번
3번 나바스
4번 올리버 칸
5번 이탈리아전,독일전,일본전
6번 흐비차

1,3,4번은 보자마자 생각났고
2번은 몇명있는데 굉장히 빠른스피드가 걸려서 패스
5번은 02월컵 이태리 18월컵 독일 12올림픽 일본전 이고
6번은 디나모키이우때 챔스 아스날전인가? 그때셰바가 생각났다 윙이란 말에 다시생각하니 흐비차가 생각나네요 ㅎㅎ

1.즐라탄
4. 메시
5. 02월드컵 폴란드 이태리전 02년 스코틀랜드전
나머진 잘모르겟는

4. 알제리 일동

1.반니
2. 세르히 바르후안 , 후안프란, 마뉴엘 파블로
3. 과소평가에서 줄리우 세자르 딱
4. 블랑코
5. 94 독일전, 도쿄대첩, 04독일 평가전
6. 사비세비치, 프로시네스키, 스토이코비치

아 3번 중남미군요.
그러면 발밑은 몰라도 반사신경으로 캄포스!
6번에 윙어는 아니지만 미야토비치도 떠오르네요.

1.쉐바 반니 레비 벤제마
2.세르징요(밀란)
3.나바스 (골킵의 발밑을 보게된 게 최근인지라..)
4.베르기
5.02월드컵 직전 프랑스전, 02월드컵 이태리전
6.패스

그냥 생각나는대로 적어보자면,

1. 루카 토니

2. 알바, 살가도, 카르바할

3. 중남미 키퍼를 .. 나바스(코스타리카), 캄포스(멕시코)?

4. 베르캄프, 에르난데스(멕시코)

5. 02 월드컵 16강 이탈리아전, 02 스코틀랜드전, 18 월드컵 독일전

6. 프로시네츠키, 흘렙, K리그 기준 마니치(...)

1 비에리

6 포보르스키, atm 뛰었던 페트로프

1은 무조건 비에리 ㅋㅋ

1. 제코, 디에구 코스타
2. 콰드라도, 헤수스 나바스
3. 케일러 나바스
4. 수아레즈, 베르캄프
5. 02 포르투갈, 도쿄대첩, 18 독일
6. 흐비차, 흘렙

1. 즐라탄
2. 헤수스나바스
3. 케일러 나바스
4. 수아레즈
5. 02포르투갈전 , 사이타마 원정 , 신태용 감독시절 콜롬비아전
6. 흐비차 흘렙

검색 대상
띄어쓰기 시 조건