칼치오게시판
  일정    순위 

갈: 페레즈는 지단보다 셰우첸코를 원했다

https://football-italia.net/galliani-i-would-beat-ronaldinho-up-florentino-wanted-shevchenko-not-zidane/

갈리아니가 가제타 델로 스포르트 페스티벌에서 재미있는 일화를 선보였습니다.

하나는 호나우지뉴 관련이고

다른 하나는 셰우첸코 관련입니다.

<산 시로에서 열렸던 2001 챔결 날이었습니다. 플로렌티노는 제게 와서 셰우첸코에게 110 빌리언 리라를 제시했습니다.

페레즈는 '만약 그를 안판다면, 토리노로 가서 지단을 잡을것이다'라고 했고, 저는 실비오 (베를루스코니)에게 물어보았는데 팔기를 거절했습니다.>

지단은 그해 여름 150 빌리언 리라라는 이적료 신기록으로 레알 마드리드로 이적했습니다.

믿거나 말거나인데 재미있어서 올려봅니다.

Comments

레알이 동구권 공격수들 잘 써먹었는데다 쉐바는 존잘이었으니 페영감이 좋아할만한 듯 ㅋㅋ

월드컵 끝나고 호두까지 영입했으면 게임속에서만 보던 호두 쉐바 투톱 ㄷㄷ

밀란에서 한 시즌만 더 있었어도 볼 수 있었던...

앗 맞네여 근데 그땐 둘 다 슬슬 맛가기 시작한 상태에서의 조합이라..

레알 팬 될뻔 했었군요..

피구라는 선수가 있으니 토티, 셰우첸코같은 득점력 좋은 선수를 노렸던 것 같네요.

실제로 지단이 합류하고 한시즌은 피구랑 맞추느라 헤매기도 했고...

셰바 형님이 셰우가 되었군요...

밀란에서도 그정도였는데 레알 갔으면 인기 엄청 났을듯 ㄷㄷ

만약 세브첸코 갔으면 현역시절 챔스우승을 했을지 몰라고 감독시절 챔스 3연패 없었을듯.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건