일정    순위 

라노키아, 현역 은퇴 선언

https://sport.sky.it/calcio/serie-a/2022/09/22/andrea-ranocchia-ritiro-addio-calcio

"내 안의 스위치가 꺼진 느낌이다. 내가 더 이상 축구를 할 거라고 생각지 않는다"

Comments

아 ㅜㅜ 처음 인테르 왔을때 기대도 많이했고 기대만큼 못해서 실망도 많이했지만 고생하셨습니다
뮌헨전 만화같은 수비장면이 생각나네요 ㅜㅜ
은퇴 후에도 행복하게 지냈으면 좋겠습니다
Forza Andrea Ranocchia!!

라노키아가 은퇴를 하는 시기가 오다니…

바이에른전 그건 정말 멋있었음..

바리 유망주 듀오 시절

바리 시절이 리즈였을줄은... 둘이 너무 상반된 커리어를 보냈군요 라노키아가 더 잘할줄 알았는데

꾸즈유얼마이걸.....

삼돌이 레전드

이미 기대 버린 지 오래였고 언제 은톼해도 이상할 것 없는 지경이었만..처음 등장했을 때만 하더라도 이런 결말은 전혀 예상 못 함 ㅠㅠ

진짜 오랜만에 듣는이름..기대 마이됬던 선수인ㄷ

썸네일만 봐도 비주얼은 진짜 역대급이네요
이후의 삶은 더 잘 풀리길 바랍니다

안타깝네요
지난시즌 끝으로 은퇴했음 그래도 홈구장에서 박수 받으면서 마무리했을건데..
몸 회복부터 잘하길ㅠㅠ

유벤투스는 세코였는지 마로타였는지 라노키아 보누치 중에서 보누치 영입할 때에 부정적인 시각이 꽤나 강했던걸로 기억하고 그 후에도 한동안 굴절 자살골 등 비판도 많이 받았던 기억이 있는데 격세지감이군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건