이슈게시판
  일정    순위 

지루보면 크루즈 생각나더라구요

하는 축구, 보는 축구보다는 게임축구로 축구를 입문했는데 그때 게임에서 크루즈는 느리고, 키만 큰 노장 선수였거든요

그런 인식으로 06-07부터 밀란팬시작하며 경기 찾아보고 했었는데 의외로 더비때 마다 크루즈가 제일 위협적이어서 놀랐었습니다. 인테르하면 떠올랐던 즐라탄이나 마이콘보다 더…

지루도 처음 왔을땐 ‘ 아 EPL에서 버리는 노장을, 거기다가 발도 느리고 키만 큰 선수를 또 왜 데려오나 ㅜㅜ’라고 생각했는데 이게 왠걸 찬스에서 가장 확실하게 넣어주는 선수가 지루더라구요

지루 또 골 넣는거 보고 크루즈가 떠올라서 적게 됐네요 우리 황루 재계약때도 잘해보자..

Comments

동갑인 경기도 못 뛰는 별로 안 좋아했던 만주키치 나가고 지루온다고 해서 무척 반겼던 ㅎㅎ

OP

혜안..

만두키친 응애 아쉽네요..

응애라기엔 개못한게 팩트라...

냉철하시네여

원래부터 싫어했던 선수였어서...

GIF 최적화 ON 
11.8M    167K

지루는 피엘보다 타리그에서 오래뛰었다면 평가가 더 높았을것 같음

이렇게 성실하고 위협적이고 무서운 선수인지 몰랐는데 축신이였습니다

크루즈가 산타크루즈일까요??

인테르에서 뛰던 장신 공격수 크루즈 말씀하신듯요
아마 국적이 아르헨티나여ㅛ던

아 제가 밀란팬이라는 프레임에 뒤에 인테르를 못봤네요 ㅎㅎ

감삽니당!!

훌리오 크루즈

해축을 늦게 보기 시작해서 게임에서만 보고 실제는 못본선수네요

알려주셔서 감삽니다

OP

네네 인테르에서 뛰었던 아르헨 공격수 크루즈입니다 !

아스날시절 개그이미지때문에 너무 저평가된 감이 없지않아 있죠

GIF 최적화 ON 
7.2M    930K

이거 보고 급 떠올라서 찾음...

1명 퇴장당한 본머스 상대로 후반 추가시간에 동점골 득점한건데 저 세레모니해서...

디다 부상으로 젤리코 칼라치가 칼라신으로 불리던 때, 더비에서 크루즈에게 무너졌던 게 기억나네요..

OP

제가 봤던경기랑 똑같은 경기 생각하시는거같네옼ㅋㅋ

그때 한창 칼라신이라고 불렸었던거같음 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ맞는 거 같아요. 2대1이었나 스코어가..그랬던 거 같은데ㅎㅎ

무튼 그때 크루즈 참 무서웠는데, 더비전 생각해보면 인테르팬분들도 지루를 참 까다롭게 생각할 거 같네요~

칼라치 정말 정겨운 이름이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회오리옹이랑 

그때는 크루즈 그다음은 밀리토 넘모 무서웠음

프리킥이 위협적이었던...

첼시서도 루카쿠 안사고 지루 남겼으면 더 좋았을지도..

일단 본인 강점을 확실히 사용할줄 아는선수라서 나이랑 별개로 롱런할거같아요 주무기가 워낙 사기라ㄷㄷ

사네티랑 분신술 ㄷㄷ

2선들이 중요한 팀들에게는 지루가 최고죠

이탈리아에서 사랑 받아서 좋긴한데
아스날 시절에는 진짜 날려먹어도 너무 날려먹

맞아용 ㅎㅎ

지루 보면서 쟤가 오른발 잡이였으면 골을 더 넣었을듯하다? 라는 생각이 들었었네요 ㅋㅋ 양발이 체고지만

빅클럽에서 1옵션 톱으로 쓰기는 뭔가 아쉬운데 서브로는 레바뮌도 가능한 마성의 남자,,
커리어 대부분은 아스날에서 보내고 트로피는 이후에 쓸어담는거 보면 참 묘하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건