자유게시판
  일정    순위 

케이리그팬으로써 이번월드컵은 정말 아쉽네요.

사실 케이리그는 월드컵때마다 수혜를 입었죠.
평소 월드컵 끝나면 하반기 리그 진입이라
월드컵스타로 인해 흥행도되고 저처럼
팬으로 유입되기도 하거든요.

근데 이번엔 시즌 끝나고 진행하는 월드컵이라
그 수혜를 받기가 힘들겠네요.

월드컵 성적이 좋다면 엄원상이다 김진수다 양현준이다. 또다른 월드컵스타들을 보러 바람몰이가
되었을텐데 특히나 이번시즌은 왠만한 모든팀들
경기력이 괜찮은 시즌이다보니 좀 아쉽습니다.
(아, 띵식이형네 빼고..)

Comments

그 수혜가 꾸준히 지속된 것도 아니고 잠깐의 이벤트에 불과했다고 생각해서 별 상관은 없다고 봐요.

시간이 갈수록 월드컵으로 그런 유입효과를 기대하기도 어려울 거 같기도 하고요.

OP

저는 대구파크의 흥행이 지난 월드컵+조현우
조합이 있어서였다고 생각을 하는지라..
잠깐이더라도 유의미한 영향이 있다고
생각하거든요ㅠ

조현우가 진짜 월드컵 스타긴 했죠 대구도 분명 좋은 영향을 받긴 했고요

근데 뭐 이번엔 아무래도 손흥민이나 김민재에게 스포트라이트가 아주 많이 돌아갈 거 같아서 그런 반짝 효과도 잘 없지 않을까 싶어요 

OP

지금 폼으로 김진수나 엄원상.
혹여 선발된다면 양현준이 반짝하지 않을까요?ㅎ

양현준도 그렇고 전 k리그에서 좋은 활약을 보여줘도 국제무대에서 활약을 보여주긴 쉽지 않을거라고 보네요.

OP

저도 사실 기대만하는거죠.
양현준은 큰거안바랍니다.
딱한번만 토트넘전처럼 포르투갈이나
우루과이 사이드 한번만 시원하게 털어주는 그림 하나면 됩니다ㅎㅎ
한번 해본거라 쉬울겁니다,하하.^^;

조현우의 사례가 월드컵 이후 K리그 구단들의 방향성에 최고 모범사례가 아닌가 합니다 ㅋㅋ

물론 이번 월드컵은 K리거가 스포트라이트를 받기가 어려울 것 같지만, 그래도 축구라는 종목 자체에 관심이 많아지면 그만큼 구단들이 활용할 수 있는 마케팅 포인트가 많아져서.. 말씀처럼 월드컵 끝난 이후 K리그가 없다는 게 참 아쉬운 ㅠ

k리그가 수혜를 입으려면 k리그 선수가 활약을 할 필요가 있는데 이번 국대는 딱히 없는거 같긴 해요

OP

저도 그생각을 해봤는데
김진수나 엄원상은 기대가 좀 되네요.ㅎ

OP

이거리얼 ㄷㄷㄷ
정승원도 선발좀ㅋㅋㅋ

현실은 시민구단 다 해체해라

OP

월드컵 성적좋으면 바람타고
성남해체건 백지화나 인수건이 잘 진행될수도 있었죠.
황의조가 포르투갈전이나 우루과이전 결승골
빡 박아넣고 자기의 고향같은 성남FC가
해체되길 바라지 않고 유지되던가 인수되었으면 한다고 인터뷰 박아버리면 ㄷㄷㄷ

덕질도 여덕이 돈이 된다는 것처럼 축구쪽도 여성 팬들이 늘어나면....??

OP

지금 정승원 팬미팅하는것처럼
가능성은 충분히 있습니다.
저같아도 킹갓동이나 신진호 팬미팅한다면
10만원까지는 기꺼이 지출할것같네요ㅎㅎ
이승우나 조규성같은 외모,성적,실력다 갖춘 선수들은 기대가되죠.
(해외진출하겠지만..)

늘어나긴하고 있으나 그 수가 많지 않은게 사실... 

얼마전에 직관가니 

여성분들끼리 대포로 사진도 찍고 응원도 하고 

유니폼도 다 입고 계시던... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건