일정    순위 

황의조는 진지하게 생각해봐야할듯

손흥민 황희찬은 확정
황의조는 같이 손발 맞출 레벨이 아님

Comments

슛찬스는 은근 잘만드는데 들어가질 않네요

조규성 주전이 맞아 보이네요

그렇게 긁어봤으면서 왜 아직도 선발로 쓰는지 모르겠음

경기 개입력 0이고 포스트플레이 안되는 선수 골문 앞에서 빠른 템포로 꽂는 그 한방 땜에 쓰는건데 제가 정확하진 않아도 요 한 1년..? 2년은 그런 파괴력 넘치는 원샷원킬 못 본듯. 쓸 이유 없음.

브라질전 딱한번 번뜩였고
진짜 실망만 쌓이네요.

그래도 그동안은 어느정도 잘해줬는데 중간에 프랑스에서 폼 살짝 내려온거랑 지금 팀같지 않은 팀에서도 골 못넣고 있는 상황 보면 조규성이 선발가야 할듯 ㅠㅠ

본선 첫 두경기 황의조가고 탈락 확정 후에 마지막경기 조규성 나오는 패턴입니다만 ㅋㅋㅋ
많이 보던 패턴인데??

마무리 능력이 어느순간 떨어지면서 자신감까지 하락한거 같은데 폼이 안돌아오네요..

월드컵 본선에서 강팀이랑 할 때는 상대적으로 공간이 많이 나는데 이럴 때 조규성보다 장점이 있어서 썼던 건데 이정도까지 결정력이 떨어지면.. 

그래도 조규성 보다는 황의조가 월드컵에서 개인 역량으로 한 골 넣어줄만한 톱이라고 봄...

문전에서 상대수비진과 몸으로 비비는 플레이가 안되니 원톱으로는 부적절하지요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건