일정    순위 

그 우루과이 감독이 말했던 한국 파훼법

14알제리랑 얼마전 UAE가 했었던
초반부터 강하게 압박 넣어서 정신 못차리게 만들기
이거 분명 본선에서 다들 준비해올거같은데
대처 연습 좀 해봤으면 좋겠는데....

돌아가는 거 봐서는 11월 월드컵 직전까지 홈 평가전 할 분위기라 아쉽네요 정말

Comments

지금의 빌드업 고집하다가 우루과이 압박에 그냥 초살당하는 그림 그려짐 ㅠㅠ 제발 아니길 

파훼법 이라고 공개적으로 알려준건, 우린 니네랑 할때 이렇게 할거야 하고 미리 알려준건데도 대비가 안될거같은 이 기분 ㅋㅋㅋ

잠깐 내려앉아서 다윈 누네즈 수비 시키고, 발베르데 역습 달리면 1슈팅 1골

상대팀 입장에선 그냥 전반에 적당히 내려앉아서 지키다가 후반에 역습전환하면 알아서 당황하다가 무너질듯..솜주먹 수십방 날리는것보다 확실한 한방이 필요한데 그게 되느냐가 중요할거같네요.

심지어 코스타리카가 하던 저런 역습형태 우루과이가 더 고급지고 여긴 페널티 근처 중거리까지 있어서 그냥 탈탈일 듯. 이번 월드컵 솔직히 가나한테 잘해봤자 1승2패, 아님 3패 보고 있네요. 죄다 내용은 졌잘싸겠고...

그나마 8년전처럼 귀국 후 인천공항 기자회견장에서 선수들한테 호박엿은 안던질테니 다행이려나요. 이거 재현되면 흥민이 그때 당시 트라우마 떠오를텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3패도 충분하고 납득가는데
경기력이 좋았음 좋겠네요

우루과이가 뭘해도 져야하는 전력차죠 애초

맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건