일정    순위 

축구는 항상 수비부터 전술을 짜야 합니다.

우선 수비를 맞춘 다음에, 거기에 맞춰서 공격 전술을 짜야합니다.

축구라는게 골을 넣는건 어려워도 먹히는건 쉽기 때문이죠.

다들 공격을 어떻게 해야할까 말씀을 나누시는데,

우선 수비를 어떻게 해야할까에 대해서도 이야기를 해야할 듯 싶습니다.

그러기 위해서는 수비 앞 미드필더에서 어떻게 막을것인가도 생각을 해야죠

이강인을 쉽게 못쓰는건, 이강인을 쓰겠다는건 공격을 하겠다는건데

이미 확실한 공격카드인 손흥민이 있는 이상, 이강인까지 들어가면 팀에서 수비할 사람이 2명이 빠지는거고

이건 막는 입장에서 쉽지가 않습니다.

이강인이 수비력 늘었다고 해도 이강인의 진짜 매력을 보여주려면 이강인도 사실상 높은 위치에 대기하고 있어야 하기 때문이죠. 이강인이 수비하려고 같이 내려와 버린다면 이강인이 가진 매력이 확 죽어버리니깐요

그렇다고 손흥민이 내려올 수는 없는거고 

근데 이렇게 공격과 수비가 벌어지는건 처음봤고, 이대로라면 월드컵에서 5-0 5-0 나올듯요 ㅋㅋㅋㅋ

이정도로 중앙 공간 비어버리는건 경기 버린거나 다름없고   

우선 사이드 수비부터 다시 짜야할듯 싶네요.  

코스타리카한테도 사이드 털릴면 우루과이 포르투갈 상대로는 감당 못할듯 하네요 

Comments

한국이 황희찬쪽에서 수비를 긴장시키고 나머지 서포터들이 그를 바탕으로 주도권을 잡고 게임했다면

코스타리카는 캠벨이 기가 막히게 빈공간 찾아다니고 키핑하고 전환하고 캠벨쇼였습니다. 

약간 내려가서 한국 1선 2선 사이에서 뛰놀던데 저런 류의 선수를 또 만나면 큰 정우영으로 커버가 될까?싶네요. 

오늘은 뒷공간이 헐거워지고 때론 찬스를 주더라도 한국이 게임을 주도하면서 기회 자체를 적게 주는 축구를 한 거 같았어요. 좋아하는 축구스타일이긴 하나 수비가 기본은 되어야 하는데.. 홈이기도 하고 오늘도 패스앤무브 전개는 좀 됐지만 결과물이 안나오는 시간대가 있었고 그때 연속으로 실점하지 않고 버티지를 못했어요.. 이게 되면야 참 좋은데... 큰 정우영으로 될까... 

OP

우리팀 약점이 사이드백이랑 정우영 같아요

근데 정우영보다 그자리에서 잘하는 선수가 없으니 걍 대한민국 실력인걸로... 

네.. 그렇다고 마냥 내려앉는 축구만 하면 오히려 주도권까지 내주고 쳐맞다가 끝날 수도 있고. 

상대가 브라질이나 이런 팀이 아닌 이상, 우리가 주도권을 잡고 두드리는 시간대도 분명 있을거라 생각해서 가나전 일부 시간대라든가요. 

그래서 저는 오늘같은 경기를 해보긴 하는 건 좋습니다, 계속 패스앤무브하고 공격적인 경기도 해본 거 같은데. 다만 앞으로 쏠리니까 수비가 또 안되네요. 코스타리카도 잘했구요 캠벨..

어렵네요.

OP

우리가 위에서 축구할 수 있다면 이강인이 좋긴 하죠

맞불 놓으면 좋겠는데... 절대적인 실력이 아쉽네요 ㅠ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건