일정    순위 

벤투호에 13~17 기성용 있었으면 노예 확정이겠죠?

뭐 기성용은 어느시댈 가더가도 감독들이 닥주전으로 썼겠지만 아랫선부터 만들어가면서 플레이하는거 강조하는 벤투호에선 특히나 황태자가 아니었을지..

황인범도 핵잘해주고 있지만 기성용은 황인범 해주는거에 플러스로 유럽,남미애들이랑도 맞다이할 수 있는 피지컬이 있다보니 수비에서도 우위고 기성용있으면 황인범을 다른 용도로 활용해서 둘이 같이 뛰는 조합도 생각가능하고요

옛날에 우루과이였나 온두라스라고 할때였나 그 국대은퇴경기 할때 벤투가 기성용 첨 써보고 찾아가서 진지하게 은퇴만류했다던데 ㅋㅋ

Comments

다 늙은 기성용도 바짓가랑이 붙잡고 가지말라했으니...

OP

처음 만나서 한 경기 써보고 바로 은퇴 만류했다죠 ㅋㅋ

전성기 기성용이면 진짜 최고죠... 이재성 황인범 기성용 조합이나 황인범 정우영 기성용 조합 등등 그냥 기성용만 넣으면 다 최선의 조합이 됨ㅋㅋ

OP

기성용도 옆에 단단한 파트너 세워줘야 잘하긴 하는데 어쨌든 기성용 넣으면 황인범을 올려쓰든지 또 다르게 쓸수도 있고 최선의 조합 나오는 거 동의합니다 ㅋㅋ

좀 아쉽긴 합니다. 정우영대신 기성용이 주전으로 뛰고 있었으면...

OP

답내뛰하던 시절 ㅠㅠ

기성용을 써도 옆에 서포터를 붙여야 안정적인데 지금 전술로는 누가 유상철 정도는 와줘야 뭘 해도 할듯욤ㅠ

아마 기성용이 있다면 지금처럼 중원을 꾸리진 않을지도… 그때도 정우영 쓰긴 하겠지만 그래도 더 편할거 같긴 합니다 정우영이 그게 안되니까 어떻게든 황인범으로 3년간 똥꼬쇼 한거고 그짐 나눠담는 김민재 빠지면 경기력 바닥 추락하고..

OP

파트너로 유비옹까지 갈 거 없고 뼈정우만 해도 훨 편하긴 한데 일단 기성용만 있어도..지금 전술에 그대로 넣어도 존잘이고 윗분 말씀대로 중원 조합을 새롭게 가져갈 수도 있죠. 황인범도 살리면서

은퇴하려는 기성용마저 계속 쓰고싶어했을 정도니..,.

OP

ㅠㅠ

기성용은 쓸수록 강해진다

기성용 사용법 갖고있다

일본은 모래알 같은 팀

OP

무릎은 쓸수록 강해진다 벤성근 ㄷㄷ

저는 진지하게 지금 기성용 정우영처럼 쓰면 수비 대참사 날거 같은데

지금 와선 다행이죠 기성용 활동량 떨어진거 보면

검색 대상
띄어쓰기 시 조건