일정    순위 

일본은 이제 외국인감독 안쓸듯한..

최근 들어 외국인감독(06,14)보다 일본인감독(10,18)이 월드컵 성적이 좋기도 했고

자국 감독 수준도 어느정도 올라와서 이제 외국인 감독 필요없다고 판단하는 것 같네요

우리도 이번 월드컵 결과에 따라 외국인감독 여론 좀 바뀔지도.. 4년 믿고 맡긴 거면 사실상 맥시멈이었으니

Comments

외국인 쓸거면 감독 요건으로 한국사 1급 추가했으면 좋겠네요ㅋㅋ

오늘 부쩍 일본글을 많이 쓰시네요.. 사상검증 들어갑니다...

OP

우리보다 월드컵 성적 잘나올까봐 쫄리는 편이라..

이제는 코치 연수를 아예 축협에서 좀 지원해서 수십명 보내줘야…. 사단에 돈 들이기 싫으면 코치도 육성시대 돌입해야

우리나라도 라이벌전 버리는 감독이라면 외인은 앞으로 안봤으면 하네요.

Fc코리아가 가만히 있을까 싶네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건