일정    순위 

국대선수들 볼잡고 뺑글 도는 거 그만 좀...

볼만 잡으면 좌회전 우회전 유턴 너무 심함.
본인들은 머릿속에 챠비, 피를로를 그렸겠지만
한두명이 그러는 게 아니라, 윙어들까지..
(황인범만 그렇게 플레이해도 충분한데 말이죠)

기본적으로 볼키핑에 대한 자신감이 너무 떨어져보이더군요. 그저 뺏길 거 같으니 드리블을 뒷방향으로 침.

패스 중 악습관이 백패스라면
드리블 중 악습관이 저런 되도 않는 턴동작이라고 봅니다.

통통 튀는 패스 볼줄기(유럽강팀 보면 패스가 일단 지면에 빠르게 깔림), 그로 인한 얼씨구 트래핑, 그후 자신감 다운 된 뒤로 트는 드리블동작까지..
전술문제만은 아닌 거 같은..

Comments

국대는 클럽보다 조직력이 좋을 순 없으니까요.

황인범 수준으로 좀 빨리돌면 모르겠는데 허둥지둥 도는건 좀 많이 답답하죠..

강강수월래 dna가 있어서 어쩔 수 없음...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건