일정    순위 

유벤투스가 고려 중인 차기 감독 TOP 3

https://blazetrends.com/the-3-coaches-juventus-are-considering-to-replace-allegri/

유벤투스는 상황이 바뀌어야 한다는 것 자체는 인지하고 있음

이탈리아에서 가장 큰 클럽 중 하나임에도 불구하고 그 역할을 못 하고 있기 때문

알레그리는 벼랑 끝에 서있으며 유벤투스는 대체 명단 몇명을 가지고 교체 가능성을 검토 중

안토니오 콘테 

로베르토 만치니 : 월드컵 때문에 (???) 당장은 어렵지만 리스트에 올라있음

파울로 몬테로 : 가장 간단한 해결책. 리스트 하위에 위치해있지만 근본있는 팀으로 돌아가고 싶은 유베에게는 좋은 선택

Comments

몬테로는 누구에요?

OP

유베의 레전드 수비수 출신인 프리마베라 감독입니다! 지금 잘하고 있긴 합니다

하루는 원정 경기를 떠나기 위해서 팀 소집을 했던 상태였다. 하지만 지단이 나타나질 않았다. 핸드폰도 꺼져있었다. 원정 경기를 위한 팀 버스의 출발은 이미 늦었다.
하지만 지단은 없었다. "출발하자" 라고 말했다. 갑자기 몬테로가 버스 뒤에서 달려왔다.
"지단은 어떻게 와요? 우리랑 안가면 어떻게 옵니까?"
"그건 그 친구 문제지."
"안됩니다. 지단이 없으면 우리 못떠납니다. 그 누구도 여길 못 벗어납니다."
갑자기 고민이 되었다. 여기 이 미친놈이랑 내가 싸우면 누가 손해일까. 이놈은
공을 노리면 사람 다리를 차고 사람 다리를 노리면 사람 다리를 차는 놈인데. 관두자.
"그래 파올로, 그냥 기다려볼까?" 결국 지단은 10분 뒤 나타났다. 사과를 하곤 버스에 함께 타고 이동했다.

안첼로티 자서전 중 여기서 미친놈

그럼 후임감독이 지단인가요

몬테로는 지단이 온다고하면 위약금없이 나가줄지도ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일화가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 아무나 바꾸기나 해라 돈없으면 몬테로 하면 되겠네

OP

몬테로든 몬테카를로든 누구든 안 앉히면 멸망각인데

알 유임 시켜주려고 열심히 노력중인 머저리들...

몬테로 장점

- 알레그리 OUT (엄청난 장점)

- 외국인도 선임한다는 대외적 홍보 효과

몬테로 단점

- 경험 부족으로 더 꼬라박을 가능성

- 성적 안나오면 꼰대 보드진 "역시 외국인 감독은 안된다니까" 

???:피를로보다 못하잖아?

이탈리안이 아니군요

몬테로면 지도력은 몰라도 적어도 강팀이든 약팀이든 쫄고 드가지는 않을 듯

감독하면 선수때랑 다를려나.. 선수 시절 파이팅만 살아있길 바라네요.

몬테로 검색해보니까 생초짜는 아니긴 하네요 근데 감독직을 진득하게 한 적은 또 없는 거 같기도

여기서 3명은 유벤투스 감독 했고

몬테로, 지단에 이어 델 피에로? 

2부에서 수업을 마친 인자기가 부임하게 되는데..

로베르토 만치니 : 월드컵 떄문에 당장은 어렵지만 리스트에 올라있음

?? 아주리 월드컵 나가나요 ㄷㄷ

어? 어??????? 

OP

저도 보고 ?? 했는데 기사에 실제로 저래 써있네욬ㅋㅋ With the World Cup just around the cornerㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포치 어떤가요? 본인도 빅클럽 제의 기다리고 있던데

얘네는 이탈리안 아니면 클럽레전드 둘밖에 선택지가 없나..

OP

그들에게 런던에 사는 독일인 무직자는 누군지도 모르는 타국 외노자일 뿐..ㅠㅠㅠㅠ

콘테or만치니면 지금보다야 훨씬 나을텐데

밀란 유베 수원의 공통점 : 내부인사승격 진짜 좋아함

내부인사 혹은 이탈리안 되게 좋아하네요..

콘테는 뭐 오라면 오나 ㅋㅋ 토트넘에 있것지

진짜 이해가 안가는 게 감독도 세제 혜택 가능하잖아요?

당연히 외국인 감독 선임하는 게 지금 당장 재정적으로도 이득이 되는데

왜 굳이 이탈리안 감독 고집하는지 모르겠음 

대전제
국적 이탈리아
or
유벤투스의 피

tuchel? 자네 부모님이 이탈리아 사람인가? 아니라고? 응 수고~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건