자유게시판
  일정    순위 

저도 보누치하면 떠오르는

추가로 최근 라노키아 은퇴와 더불어..

아시다시피 바리 센터백 듀오 중 많은 기대를 받았던건 라노키아였죠.. 또 거의 동시에 빅클럽행을 하기도해서 이적 초기에는 서로가 많은 비교를 당했던 걸로 기억합니다.

특히 그 당시에 센터백을 커맨더형, 파이터형 이런식으로 이분법적인 분리하는 것이 유행 아닌 유행이었는데..

외모에서 풍기는 분위기 때문인지
그렇게 분리된게

라노키아는 커맨더
보누치는 파이터

결과적으로 보면 완전 틀린 관점이었고, 둘의 커리어도 이젠 꽤 차이가 나버렸네요..

Comments

그래도 저는 바리시절 보누치가 a매치 120경기 박을 인재라고는 생각하지 않았읍니다. 역시 저는 축알못입니다...

챔스꾸준히 나가면 괜찮은데 지금 문제가 감독이...

바리셀로나 시절이었나요?ㅋㅋ

라노키아도 한때 제2의 네스타 소리들었는데 ㅠㅠ

유베 초반에는 스토퍼마냥 뛰쳐나가다 털리고 그랬었는데
생각해보니 지금 스타일 정립된건 콘테나 피를로 영향이려나요

OP

유베 암흑기 특징이 풀백이 퀄리티가 헬이라는 점인거 같습니다. 사실 저는 요즘 강팀 구분은 풀백이 척도라고 보는데. 유벤투스도 한창 암흑기였을때 풀백 생각해보면.. 중앙 수비가 도저히 잘 할수가 없지 않았을까 합니다.. 리히슈타이너가 오면서 유베 성적이 상승한것만 봐도 특히 유벤투스는 풀백 상태를 보면 성적을 가늠해 볼수 있는 것 같아요..

저도 라노키아가 더 흥할줄...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건