기타스포츠
자유게시판
  일정    순위 

그래도 유베가 이탈리아의 국민팀이긴하네요.

밀란은 더 할때도 이정돈 아니었는데..ㅋㅋ쿠ㅜㅜ

팬들이 노쇼도 벌이고 이렇게 한다는것 자체가 

다른 의미론 유베가 참 대단하긴하구나 싶습니다.

그래도 10연패나 했는데,

좀 쉬지. 다른 팀들에게도 사이클이 있어야

리그는 재밌는건데. 하는 마음도 들긴하네요.

제가 유베팬이었다면 챔스말고는 딱히 미련이 없을것 같긴한데,

챔스까지 영향이 가고. 챔스진출도 아슬아슬 불투명해보이다보니

이제 참을수 없나봅니다.

그나저나 키에사나 포그바 등등 다 누운게 좀 크긴한듯요.

에이스들이 있어야 알레그리가 암축구를 하더라도

성적은 좀 내긴할텐데,

유베는 리빌딩을 생각한게 아니라 당장당장 성적을 내고 싶어서

데려온것 같거든요.

알레그리는 장기플랜을 가질 감독으론 진짜 손에 꼽을 정도의 최악이라고 

생각하는 감독인지라..

유베서 성적 낼때도 솔까 mvp라인으로 시작했는데 불구하고 

알레그리 말년 유베 미드진보면 한숨나왔죠.

밀란은 뭐 말할것도 없고.

걍 중원실종 뻥축구라. 좋게 봐주고 싶지가 않음.

토너먼트 몇경기 전술이야기 나오고 하면서 재조명할때도

별로였네요. 

에이스들 다 누웠다보니 스쿼드자체도 라이벌팀 압도할만큼 좋아보이지 않는게

현 유베 상태라고 생각하는데.

그럼에도 좋은 전술 만나면 지금 밀란이나 나폴리 자리에 유베가 있지 않을까.

그 생각은 드네요

서포터즈들이 디게 영리한듯

Comments

10연패 못했...9에서 끝났읍니다

OP

아아 9... 그래도 엄청나죠

주급을 그만큼 때려붓....ㅠ

레바뭔유
이탈리아는 유베 vs 그외 죠

노쇼야 3년 전 안첼로티 나폴리도 하던거고 이탈리아 클럽들은 그래도 자주 하는 편이라 생각

자국 색 너무 찾는다 어쩐다 해도 그런것도 크고 (이탈리아의 주축이라는 분위기, 대표하는 상징성 등이 있음)

오너쉽도 안정적이고 등락이 적었던 팀이죠.

밀란이야 과거는 화려한 역사가 있지만 이젠 그저 과거일 뿐이기 때문에. 그리고 밀란을 대표하던 에이스는 외국인 발롱도르급 선수가 많았죠.

본토 여행중을 제외하고 만나본 이탈리아 사람들 중 축구 관심있는 사람들은 전부 유벤투스 팬인거 보고 팬 규모가 다르다고 느끼긴 했네요.. 여담으로 전부 한일월드컵 이야기는 하더라고요..

밀라노 가서도 유베팬이 대부분이면 말 다했죠. 이탈리아 통일을 주도한 토리노의 대표 클럽으로서의 자부심과 역사가 어마무시합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건