일정    순위 

[오늘의K2리그] 2위권 vs 5위권

[K리그2]

☆☆ 대전(3위,61점) vs 경남(5위,50점) ☆☆

안양보다 한게임 덜 치룬 대전. 오늘 경기를 잡고 안양이 지거나 비긴다면

한경기 덜 치루고도 2위로 올라 설 수 있습니다. 

경남은 5위 수성을 위해서 오늘 최소한 비기기라도 해야  

☆☆ 이랜(7위,42점) vs 안양(2위,63점) ☆☆

이랜드는 경남과의 맞대결에서 패배하면서 5위 싸움에 불리해졌네요. 

오늘마저 지게된다면 5위싸움은 거의 힘들어 지지 않을까 

안양 이 상태로는 2위 수성이 불안한 상태 

오늘 무조건 이겨야 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

내일은 순위가 거의 정해진 팀들간의 경기가 있네요 

Comments
OP

대전경남 신연호

이랜안양 찬우님 

과제끝내고 세랴들어와서 새로고침하니까 딱 나타나는 오늘의 K리그...
나믿민믿!!

OP

민버지 제발 좀..

이번 민버지 안되면 다른 민버지도 있는데

조'민'국이라고 

OP

천안fc 감독으로 가시길

그냥 축구계에서 나가시고 골프나 치시길

믿을사람을 믿으셔야

대전 못 가서
목동가네요 ㅎㅎ

찬우형 보고싶당

OP

박찬우 나와! 

시전하시길 

민성이형 식사는 잡쉈어? 그래도 2등은 해야하지않겠어?

OP

선수단에 사탄이 들렸어

왜 골을 못넣지 

??? : 우승은 광주의 것이다

아 이미 했네

OP

하나님의 명을 받고 승점을 따러 2부에 내려왔습니다. 

대전은 그렇게 투자하고서 3위라니...

남은경기 잘해서 2위는 했으면..

이번에도 승격실패하면 자리 날아간다봐야할텐데 문제는 올만한 감독이 있을지와 모기업에서 언제까지 투자해줄것인지가 문제인듯

빨리 승격해야 인수 추진한 사람도 탄력좀 받을텐데 돈은 돈대로 부으면서 성과는 안나니 속탈듯 ㄷㄷ

OP

승격전도사 남기일은 재계약 했고 

이민성 짤리면 누가올지 ㄷㄷ 

김병수 여러구단에서 노린다 카더라도 있던데 

김병수는 ㄹㅇ 복불복 아닌지

정정용도 올해까지인데

이사장님 스타일(a.k.a 방잦똥) 생각하면 제만류 or 조봉래 스타일이 딱일텐데 K-제만, K-봉래 어디없나요

OP

2부리그 득점 3위 (1위와 2득점차) 실점 3위

02년 영웅 설 기 현 

저도 모기업때문에...

이런 상황에서 모기업이 투자해주는곳 몇없죠.ㅠㅠ

윌리안 선발이구나 ㄷㄷ

OP

윌리안 민적화 완료 ;;

어 캐스터님 전에 광주 누구랑했더라..아무튼 역대급 경기 중계했던 연배지긋하신분 같은데 ㅋㅋㅋ

현기증나니까 빨리 찾아줘요 킹무기님

한종희 옹?

경남 1골대

OP

경남 골ㅇ대 ㄷㄷ

이거 완전 개싸움이네 ㅋㅋㅋㅋ

위협적인 건 없는데 어수선하기만 하네요

아직 취할 건 안나온 것 같은뎅...

OP

먼가 우당탕 아니면 기대가 안되는ㄷ...

잘막았다잉 ㄷㄷ

OP

경남이 더 위협적이네요 ㅋㅋ

소녀슛

이게 골이라고?

OP

캬 마사 

OP

외국인 원툴 민버지

왼쪽 사이드 마크없이 들어가는 선수 안주고 중앙으로 줘서 뭐하냐 했는데
역시 축알못

친정사랑 ㄷㄷ

OP

이걸 놓쳐?

마사아아

근데 담주 머전 팡주가 기대되네요.
머전이 오늘이랑 팡주 이기고 전승아닐지

윌리안이 경남에 계속 있었다면 오히려 경남이 3위였을까요?
보니까 경남이 진 경기 1골차 패배가 많던데

OP

에르난데스까지 지켰어야 

아이고...티아고...

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윌리안 그걸 놓쳐서 옾사를 만드냐 ㅋㅋㅋㅋ

OP

아니네 옵사 아니네 ㅋㅋㅋ

온사네요
그와중에 윌리안은 또....

OP

윌리안: 

티아고로 썼었는데
왜 헷갈리죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건