자유게시판
  일정    순위 

튀랑은 풀백이 아니라 센터백이군여

저는 98월드컵 2골 듣고..

풀백인줄..

본인도 센터백을 더 선호했군여.
그리고 생각보다 골을 많이 넣은 수비수도 아니구요.

Comments

A매치 유일한 두골이 한경기에서 나왔죠. 그리고 그 골은 골든골이었고...

그리고 98에선 우측 풀백 맞습니다.

비상테 리자라쥐, 로랑 블랑, 마르셀 드사이, 릴리앙 튀랑

OP

저는 그냥 풀백 지존이라 생각했는데
의외로 센터백으로 더 나와서..
저한테는 풀백 이미지가 너무 강했네여.

프랑스 철의포백 시절

그리고 그 두 골도 모두 한경기에서 나왔죠. 

근데 하필 그 경기가 크로아티아 ㅠㅠㅠ 보반이 눙물 흘렸던ㅠㅠㅠㅠ

OP

그때 슈케르였나요.
월드컵 최다득점자.

네 본업이 센터백이죠

근데 국대애서 풀백으로 거진 뛴걸로 ㅋㅋㅋ

OP

보니깐 센터백에 블랑 드사이가 있어서 풀백으로 갔다고.. 근데 풀백에서도 엄청 잘한건 맞나요?

풀백으로도 월클 찍었다가 중론이죠 ㅋㅋㅋ

튀랑이랑 갈라스 둘 다 우측 좌측 풀백에서 그렇게 잘하면서 센터백이 본업이고 풀백 안좋아했다는게 참 재밌는

OP

갈라스도 본인이 센터백 선호했군여.
요것도 몰랐네여.

센터백을 좋아하면서 오버래핑도 좋아하신..

???: 아무도 게리 네빌이 되길 원치 않는다

근데 역대 베스트에도 풀백에 뽑히는..

역대 베스트 라이트백에 주로 뽑히는게 카푸 튀랑 크롤인가?거기다 이제 알베스가 추가될거고.. 

어쨌든 본업이 센터백이고 더 많이 뛰었어도 사람들은 라이트백으로 기억할거고 

역대 베스트에도 라이트에 뽑힌다는게 정설의 학계

크롤은 왼편이고 카를로스 아우베르투, 베르티 포그츠 정도가 더 언급되죠

커리어 통산 득점이 10골 정도 될 거에요ㅋㅋ 500경기 정도 뛰었는데. 득점이 많은 선수는 아니었죠ㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건