일정    순위 

손흥민의 소신 발언 "이강인만을 위한 팀이 되어선 안 된다”

https://naver.me/5atEAYID

손흥민은 이에 대한 질문을 받고 잠시 입술을 깨문 뒤 "(이)강인이는 좋은 선수다. 얼마나 경기에 나서고 싶을지 잘 안다. 어떤 말로 위로를 해줘야 할지 모르겠다"면서도 "하지만 이거 하나는 확실하다. 강인이만을 위한 팀이 되면 안 된다"는 견해를 피력했다.

손흥민은 "오늘 (이)강인이만 경기에 못 뛴 게 아니다. K리그에서 잘 하고 있는 선수들도 다 대표팀에 뛰려고 왔다. 모두 얼마나 실망스러웠겠나. 모든 스포트라이트가 강인이에게만 집중되는 건 팀은 물론 강인이 본인에게도 상처가 된다"고 말했다.

"나도 지금의 이강인과 비슷한 경험을 해 봤다. 우리가 강인이에게 너무 많은 것을 바라고 있는 건 아닌가 생각해봐야 한다"고 담담하게 생각을 전했다.

선수들도 분위기 좀 요상한거 잘 아는듯

이럴수록 이강인만 중간에서 이상해지죠

Comments

역시 캡틴
그냥 감독이랑 대표팀 믿어주며 힘 실어줄때인데 ....

손흥민 인터뷰 잘했네요.

이강인 못나온건 정말 아쉽지만, 언론이 너무 이상하게 몰아가는 느낌이라 손흥민정도가 이야기해야 좀 덜해질거 같은 느낌

OP

개인적으로는 아쉽다, 이해안된다 정도로 비판하몀서 끝날 일인데 뭔가 집단 광기가 되가는 느낌(이강인에 집착하는 기자들이나 비판에서 끝나지 않고 거품무는 사람들)

요새 인터넷문화 특징이죠.. 뭐 하나만 걸리면 죽을죄를 진것마냥 까버리니
제가 좋아하는 롤판도 똑같고...

그렇죠 특히 오늘 카메라 이강인만 한 6번 잡아주던데 무슨 방송사가 대표팀 상대로 전방압박 하는줄..

인터뷰 깔끔하네요 이젠 그냥 응원밖에 안남음 ㅋㅋㅋ

손흥민이 정리해주네요.
황의조 다쳤을때 이강인콜한 팬들도 선넘었고
이강인 마음도 잘 위로해주는 인터뷰인듯.
벤투만 빼구요.

주장다워졌네요 

소신발언이고 뭐고

한쪽 편들면 분란만 되는거

기사꺼리 만들겠다고 손흥민한테까지 물어보는거 역하네요

손흥민 인터뷰는 항상 개만렙
축구도 한국 goat 인터뷰도 한국 goat같음

역시 우리흥

손흥민 소신발언 보면 코스타리카전 끝나고부터 오늘 이강인콜까지 대충 내부 분위기 그려지네요

적어도 이강인 비분강개, 선수들 웅성웅성 같은 분위기였으면 손흥민이 이렇게 강하게 말하지는 않겠죠

선수들 사이에서도 여론이나 언론에서 감독이나 다른 선수들에 대한 존중이 더 있었으면 좋겠다는게 정론일듯

직관갔는데 경기 끝나고 한바퀴 돌때 사람들이 이강인 이강인!! 외쳤는데 그 때 표정이 썩 좋진 않더라고요. 썩소 느낌 났는데.

월드컵이 당장 내일인데 너무 흔들지만 말길

벤투한테 빡쳐서 나온 콜인건 알겠는데 결과적으로 누구에게도 도움된게 없어보였네요

우리흥 ㄷㄷ

이거 막줄보니 이강인에 큰기대했다 좀만 별로여도 돌아서는 여론도 걱정하는 큰 그림을 보는 배려가 느껴지는 ㄷㄷ

맞긴 하죠 저도 이강인도 이강인인데 양현준도 보고 싶었고.. 그냥 못하는 선수 말고 잘하는 선수가 보고 싶었을 뿐..

손흥민 비슷한 상황일때 아버지가 빡쳐서 한마디했다가 오히려 비난 여론 생겼었던걸로 기억..

“강인이만을 위한 팀이 되면 안 된다"는 견해를 피력했다.
이 표현은 이강인 입장에서 내가 뭐 했나? 싶어질만한것같은데

팬들이랑 벤투랑 대립구도에서 애꿎은 선수들만 입장이 난처하네요

반대로 벤투라서 다행인걸수도

외국인이니까 눈치안보는거

속이다 시원하네요
비판이라는 선을 전체가 넘어서는느낌이들고있어요

그와중에 김민재는 이름만 나와도 걍 웃음벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당연한 얘기 해줘서 고맙네요

누가 이강인을 위한 팀 원했냐고
별 시덥잖은소리를
한창 물오른선수를 스페인에서 까지 불러서
뛰지도못하게 하니까 그런거지
적어도 10분이라도 기회를줘야지
벤또인지 벤뎅인지

저같으면 이런 상황이면 이강인 안 뽑습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건