일정    순위 

22/23시즌 세리에 A 구역별 패스 비율

https://twitter.com/OptaAnalyst/status/1575108961035919360

파이널 서드 지역에 패스 비율이 제일 높은 팀은 피오렌티나와 우디네세

제일 낮은 팀은 18%의 유벤투스

후방 지역에 패스 비율이 제일 높은 팀은 34%의 라치오 그 다음에 유벤투스입니다

반면 살레르니타나, 피오렌티나는 후방 지역 패스 비중이 22%로 제일 낮네요

Comments

인테르와 라치오의 구역별 패스 비율이 거의 같은데, 두 팀의 패스 전개 속도와 질의 차이가 크다는 게 흥미롭네요

반면 현재 리그에서 제일 경기력 좋은 두 팀인 나폴리와 밀란의 구역별 패스 비율도 거의 같다는 게 재밌네요

GD에게 일단 볼을!

요 지디 뽕띠스빠레

살레르니타나 53프로도 눈에띄네요.

18투스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밀란 몬짜는 복붙인가요

데이터는 거짓말안한다.

라치오는 확실히 후방 빌드업에 능숙해진게 눈에 보이긴 함..

근데 아직까지 전방으로 나가는게 매끄럽지 않음..

전방으로 패스 보내는 걸 사실상 세르게이가 다 하고 있는 상황...

좌우로 벌려주는 것도 그렇고요. 밀코사는 절대 부상 당하면 안 됨...

18투스 18위에나 어울리는 경기력을 반전시킬 수 있을지..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건