칼치오게시판
  일정    순위 

리버풀 시즌 초반이라지만 진짜 심각하네요

안 그래도 시즌 시작 전부터 영입으로 비판 많이 받던 팀이라 이번 시즌 부진하면 욕 많이 먹겠다 싶었는데 초반이지만 개판이네요.

공격도 공격인데 수비를 진짜 너무 못해요. 뭐 중원은 베스트 조합 있어도 큰 의미 없는게 부상이 너무 잦고요.

클롭처럼 운영하는게 이상적으론 좋은데 결국 보드진이 쓰라고 할 땐 시원하게 질렀으면.. 물론 영입했다고 나아졌을거란 확신은 없지만 클롭은 가끔 보면 영입에 대해서는 너무 보수적인게 흠이라고 보네요.

케이타 재계약 뉴스도 볼 때마다 화딱지 나기도하고요 ㅋㅋㅋ 기존 선수에 대한 믿음은 조금 내려놔도 될거 같은데 말이죠

클롭 말고 대안은 없으니 클롭에 대한 믿음은 여전하지만 답답한건 어쩔 수 없네요

Comments

근데 의리와 믿음의 축구는 결말이 이럴 수밖에 없죠. 퍼거슨처럼 자르고 사오고 할 권한이 확실한 것도 아니고...멋지긴 하고 전력대비 정말 잘 해왓지만. 결국 트로피 수는 챔스 외엔 좀 아쉬움이 있겠네요

OP

지금은 이미 싸이클 끝났다고 보고 한창 팀 전력이 고점일 때 시티와의 경쟁에서 정말 한 끗 차이로 우승 두 번 놓친게 너무 크게 다가오죠..

펩이 돈을 얼마 썼니, 클롭은 넷스펜딩이 얼마니 이런거 사실 지금에야 핫한 이슈지 결국 남는건 트로피라고 생각하는 주의라서요.

맞아요. 절반쓰고 준우승하느니 2배 쓰고 우승하는게 기록으로는 천배 나은거죠.

그나마 챔스 성과는 훨씬 좋았으니 뭐 그거대로 평가할 만은 하지만 뒤의 역사는 아마 지금 우리 생각보다 더 벌어질 겁니다.

OP

말씀하신대로 빅이어 든게 정말 다행이긴한데 사실 맨시티 전력 보면 챔스 전 3년 안에 든다고 봅니다. 당장 이번 시즌도 맨시티가 들어도 전혀 이상하지 않고요..ㅠ

보드진이 사라고 하는데 클롭이 안 산 건가요 ㄷㄷ

OP

보드진이 누구 영입해! 이런건 아닌데 클롭이 벨링엄 말고는 괜찮다는 스탠스였고 마네는 보내도 되지만 대체자가 무조건 있어야한다는 클롭의 생각에 맞게 누네즈 데려오긴했죠.. 누녜즈가 지금까진 아쉽긴하지만요.

근데 오늘 전반은 클롭탓이 크다고 보네요. 선발라인업이 말도안됨. 선수가 없는거도 아닌데 왜 저렇게 나왔는지 이해가 안되네요. 오늘도 영입선수들은 벤치만 달구고있는데 영입안해서 이렇단거도 이상하고.. 그래도 후반은 선수들이 달라져서 다행이에요ㅜ

OP

라인업 보고 이미 반쯤 포기하긴했습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건