일정    순위 

김민재 체력관리만 잘 되면 리그베스트는 이미 따놓은듯

과장없이 올시즌 가장 잘 하는 수비수중 한 명

후반 중반 넘어가면서 엄청 지쳐보이던데도 실수없이 다 막더군요

측면에서 치달 스피드로 제압하고 백힐로 소유권 살려주는 장면이랑 측면 크로스 태클로 클리어하는 장면은 압권

수비수가 주목받기 쉽지 않은데 스타성 있는 수비수 같아요

다만 월드컵때문에 경기가 엄청 빡빡해서 쉬질 못할텐데 체력떨어지면 올 수 있는 부상같은걸 경계해야 할 듯

Comments

스팔레티 패시브상 1920 스몰링 처럼될까봐 걱정입니다ㅠ 너무잘해서 걱정인 해외파는 처음ㄷㄷ

반대로 올해 매우 안좋은 울 토모리...

냉정하게 현 폼으로는 키예르-칼룰루 가야.. 근데 키예르는 가벼운 부상을 당했다는 소리가 있더군요

밀란이 수비가 좋긴 커녕 무실점 겜이 거의 없는데 메냥 평점만 높은거면

진지하게 메냥없이 가는 강호 3연전은 많이 걱정될 것 같습니다.

저도 솔직히 걱정되긴 하네요.. 지금 테오는 첼시 1차전엔 못 나오거나 풀핏이 아닐 확률이 높고, 토모리는 지금 폼이 영.. 인데다가, 키예르는 가벼운 부상, 칼푸도 요즘 썩 만족스럽지 못하고, 테오 대신 나올 발로투레나 데스트야 뭐.. 솔직히 수비라인에서 믿을 수 있을만한 건 칼룰루 밖에 없네요. 게다가 골키퍼는 터터.. 음.. 

플레이스타일상 부상이 걱정이긴하네요
큰 부상은 없었어도 철강왕 스타일은 아니라서

OP

수비수치고 스프린트가 많아서 체력 소모도 큰 듯

여기 내구성까지 갖추게되면 판 다이크급 간지인듯 ㄷㄷㄷ

민재가 체력이 약점이지않았나여

그래도 일단 부상만 없으면 리그베스트는 정배지 아늘까 …

선수 자체의 약점보다는 감독들이 혹사시켜서 잠깐 눕거나 퍼지는 경우가 대부분이긴함... 거기다 가던 팀마다 다 라인 올려서 플레이하는 팀들이었어서 더 힘들었을듯ㅋㅋㅋ 그래도 이번 시즌 스팔레티는 딱 필요할때 로테이션 적절하게 가져가는 거 같아서 괜찮을거 같음

검색 대상
띄어쓰기 시 조건