일정    순위 

나폴리에서 MinJae유니폼 구매

안녕하세요
오랜만에 글을 쓰지만 아직도 직관을 못 가보고 있네요 그래도 김민재 선수가 잘해주면서 교민들이신지 관광객분들이신지 잘 모르겠지만 한국 분들이 나폴리 오는 경우가 생긴 거 같아 신기합니다 (그분들의 자녀들이 유니폼 입고 있는 걸 2번 정도 본 거 같네요)
시간이 안 나서 직관은 못 가지만 유니폼은 사러 가봤습니다 물론 제 건 아니고 선물용..
저는 끼아이아 거리 라는 곳에 있는 상점에 갔는데 제가 알기론 가리발디 중앙역, 스파카 나폴리, 끼아이아 거리 , 세콘도 리아노 이렇게 공식 상점이 있습니다
중앙역, 스파카 나폴리, 끼아이아 셋다 관광오시면 아마 지나갈 곳들이라 찾기 어렵지 않으실 거에요
다만 카파 상점이었던 걸로 기억하는데.. EA7으로 교체 되었나 싶었는데 가보니 그냥 카파가 지워지고 나폴리 팬샵? 이라고 돼있지만 옆에 오피셜스토어라고 있습니다 그거보고 안심했네요 :))
샵은 오전 10시에 열고 크진 않습니다 아재들 친절하고 130유로, 60유로 크게 올 시즌 유니폼은 이렇게 두 가지 금액대가 있는데 전자는 선수용이고 후자는 그냥 보급형이라고 합니다 재질이 달라서 색감이 차이나는데 보급형이 좀 더 진한 색입니다 위에 김민재선수가 입고 있는게 선수용 이고 다른 사진들은 제가 산 보급용입니다
선수용은 슬립 핏이고 보급형은 레귤러 핏이라고 하는데 3xl까지 나오는 듯합니다 나폴리는 뚱보들의 도시이기 때문에… 보통은 60유로 대를 많이 사서 마킹한다고 합니다 마킹비는 15유로이고 한 5분 이면 해줍니다 그리고 카드 결제 가능합니다
요즘 팀이 정말 잘해서 그런가 수량이 딸린다고 하는데 운 좋게 제가 찾고 있는 사이즈들이 한 개씩 있어서 헛 걸음 하지 않았습니다 (제가 지내는 곳에서 시내까지 50분은 걸려서..)
사실 볼게 많고 그런 건 아니라 유니폼 사는 목적 정도로만 가실만한 거 같습니다
아 그리고 직원들은 민재 라고 정확히 발음 해서 좀 놀랐는데 요즘 민자에 라고 하기보다 민재 나 킴 이렇게 잘 발음 하는게 많이 들려서 신기합니다 역시 축구 잘하면 그만인듯 합니다

Comments

나폴리 가고싶읍니다

OP

마중 나가겠습니다

아 그리고 직원들은 민재 라고 정확히 발음 해서 좀 놀랐는데 요즘 민자에 라고 하기보다 민재 나 킴 이렇게 잘 발음 하는게 많이 들려서 신기합니다 역시 축구 잘하면 그만인듯 합니다

와 ㄷㄷㄷㄷ

OP

흐비차? 이 선수는 도저히 발음 못하더라구요 저도 못알아 듣겠고 그저 그 골 넣고 무지 잘하는 조지아 애 라고 통합니다..

나폴리 가고싶읍니다..

OP

오시지요

저는 마라도나 머플러 하고 다녔는데 지나가는 나폴리분들이 다들 키므 키므 하고 가더라구요 ㅋㅋㅋ

OP

킴므으.. 이런 느낌 키가 김민재 처럼 크신가 보군요..부럽습니다

소숫점 높이면 180이긴…근데 나폴리 넘 좋더라구요 사람들 다들 친절하고 ㅋㅋ 가리발디 지하철 역 티켓머신이 두개인건 좀 빼고…(표 사는데 40분..)

마라도나 이름하나로 포스가 ㄷㄷ

나폴리 갔을때 오피셜샵에 나폴리 핀뱃지가 없어서 아쉽더라구요ㅠ 가는 도시마다 연고축구팀 핀뱃지 사는게 목표였는데. ㅜㅜ

KIM이라는 성은 외국에도 있는 성이라 발음 잘 하는듯

축구신의 옷자락 ㄷㄷ

와 치리오 부토니 스폰서 시절 유니폼 엄청 클라식하고 이쁘네요

사무라이는 왜...? 일본인선수 있엇나요?

14년도에 나폴리 대 로마 직관한 적 있는데, 그 때 나폴리분들한테 감동 많이 받았었는데..

경기장에서 친절하게 알려주시고, 먼저 같이 사진찍자고도 물어봐주기도하고, 골 들어갈때마다 하이파이브와 포옹도 하고 재밌게 봤었죠. 김민재 이탈리아 간다니까 여러 커뮤니티에서 나폴리 치안, 이탈리아 인종차별 심하지않냐 왜 가냐고 할 때, 왜?? 걱정하지.. 내가 겪어본 이탈리아 사람들은 친절하고 유쾌하고 열정넘치는 사람들이였는데 이해가 안가던, 걱정하는 마음은 알겠지만 혐오표현까지하니.. 맘 아프던..

여튼 결과적으로 김민재 활약도하고, 유투브에서 직관간 한국사람들한테 사진찍자고 요청하고 같이 응원하는거보니.. 여전하구나! 생각이 들면서 ㅎㅎ 다시 또 나폴리 가고 싶다는 마음이 커지네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건