자유게시판
  일정    순위 

유베 유일한 16강 코스

[현재 순위표]

7 PSG

7 벤피카

3 유벤투스

0 마카비 하이파

[4차전]

파리 형님들이 벤피카 잡아주셔야 합니다.

유벤투스는 이스라엘 원정 승리 뿐

10 PSG

7 벤피카

6 유벤투스

0 마카비 하이파

[5차전]

벤피카 원정인데 이겨야죠. 이왕이면 골득실 우위 점해야 (즉 2골 이상차 승리)

13 PSG

9 유벤투스

7 벤피카

0 마카비 하이파

[6차전]

유벤투스와 PSG의 경기인데,

파리 형님들 조1위 확정이니 6차전에 메시, 음바페, 네이마르, 베라티, 라모스, 마르퀴뇨스 등등 주전들 다 쉬고 유스들 나옵니다. 

그러면 벤피카가 마카비 하이파 잡아도 유벤투스가 비기기만 해도 조 2위 가능할 것 같네요. (승점 동률시 상대전적 우위여야 가능). 상대전적 열세면 파리 잡아야 되는 하드 미션

13~14 PSG

10~12 유벤투스

10 벤피카

0 마카비 하이파

만약에 4차전에서 벤피카랑 PSG가 또 비기거나 벤피카가 이기면 상당히 어려워지는게

6차전 유벤투스와 PSG 맞대결 전까지 PSG가 조1위 또는 16강 확정이 안됩니다. 그러면 6차전 풀로 나오겠죠.

(물론 저 형님들은 조1위 확정하고도 꽤나 힘 줄지도 모르지만 동기부여의 차이가 있으니)

결국 파리 형님들만 믿습니다.

Comments

그냥 다 이겨야할상황이네여 ㅋㅋㅋ

OP

유베는 다 이겨야 되고 (그것도 벤피카 원정 2점차 이상)

그리고 파리 형님의 자비까지 바라야 ㅋㅋㅋㅋ

벤피가 원정 ㄷㄷㄷ

남은 파리 vs 벤피카/마카비 전이 전부 파리 홈경기라서 다행

미리 16강 확정짓고 유베 홈경기는 부디 로테 맴버들로 나오길

OP

주전분 상당수는 파리에 남고 이탈리아에는 후보들 위주로 보내주시면 좋겠네요

1차전 갓 들어온 오합지졸 멤버로도 원정에서 1:2 승부를 냈던지라
한둘만 빠져줘도 안방 버프받아서 어느정도 승산이 있지않을까 생각합니다
키에사, 포그바도 선발은 힘들겠지만 복귀해 교체다운 교체도 해볼 수 있겠고요 벤피카전이 오히려 진짜 고비일 수도 있을 것 같습니다

아... 유로파 16강 경우의 수인줄 알고 헐레벌떡 들어왔는데 ...

글러먹은듯

세랴의 저주입니다 떨어집니다 그래야 올라가죠.

이쯤이면 온 우주가 도와야....

이래서 홈에서 열렸던 벤피카전은 적어도 승점은 얻었어야 했는데.. 솔직히 비겨도 16강 힘들어진다고 봤는데 졌으니 가능성이 확 떨어졌죠. 게다가 벤피카가 어제 홈에서 파리 상대로 무캔거도 적신호고요..

이래서 진즉에 감독을 잘라버렸어야..

벤피카 키퍼가 진짜 잘하더군요. 성적 대비 경기력은 별로이긴했습니다

홈에서 그딴 경기 했으니 자업자득

간만에 유로파 가는지 ㄷㄷ

떨어질듯 당연하게

검색 대상
띄어쓰기 시 조건