자유게시판
  일정    순위 

아직은 50년 월드컵 잉글랜드 미국이 역대 최고 업셋인 듯

당시 잉글랜드는 '감히 축구 종가인 우릴 빼놓고 어딜 감히 '월드'컵을 운운하느뇨. 니들과는 수준 낮아서 못 놀겠다' 하며 월드컵 거부하다가 4개 협회를 따로 가입시키는 특혜를 보장받고서야 월드컵에 행차하신 귀한 몸들이었죠.

반면 미국은 지금도 축구 인기 없다 하는 판에 그 때는 말이 필요 없죠. 그야말로 조기축구에서 공 좀 찬다는 사람들 긁어모으듯 학생, 사회인 같은 사람들이 모여서 출전했고 심지어 미국 국적도 없는  아이티 출신 불법 체류자까지 있는 막장팀.

경기 결과 미국 1-0 승리 결승골 넣은 선수가 바로 불법체류자ㅋㅋㅋㅋㅋ 

전 지금도 저 결과가 안 믿깁니다. 

Comments

이태리 잡은 북한은 어떤가요??

OP

그 때는 공산국가들이 이념 경쟁 때문에 스포츠에 꽤 신경 쓰던 시절이니 놀랍긴 하지만 그런가보다 라고나 하는데 미국은 정말 이해가 안 됩니다 ㅋㅋ 

항상 참교육 당하는 종주국

언론도 결과 못 믿고 잉글랜드 승리라고 오보 날렸을 정도

아시안게임에서 일본 우동집사장한테 홈런 두드려맞는 거랑 비슷한 건가 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건