일정    순위 

진지하게 우리도 사우디나 일본처럼 일 낼수 있을까요?

이기는건 바라지도 않고 비기기만 해도 꽤 성공적이라고 보는데

선수단 몸 상태나 평가전의 모습들, 감독 역량이나 우루과이 전력을 감안하면 어려울것 같기도 하고 ㄷㄷㄷ

Comments

오늘 하루만 발베르데 응원을 중단하겠습니다.

제발~

엄청 바라기는 한데 최근 한국일본 경기력 보면 일본은 우리랑 급이 다르긴함.....

일본은 계속 한국과 평균적 레벨이 다름을 보여왔기에.

우루과이가 멘탈적으로 허술하냐 아니냐에 달렸겠지만 흠...

발베르데 쉽지 않아요

포르투갈을 잡았으면 잡았지 우루과이는 힘들 듯..

사우디가 아르헨티나 잡을 거 예상한 사람이 몇이나 있었을까요 못할 것도 없죠

ma let's try!!

사우디는 사실상 클럽팀 같은 팀이고

일본은 손흥민 김민재 빼면 모든 포지션에서 우리보다 윗급이고

벤투가 모리야스보다 전술 역량이 훨씬 뛰어난지도 모르겠고

우루과이가 독일처럼 방심할 것 같지도 않고

졌잘싸라도 했으면 하네요

할 수 있다고 생각합니다

이제 한국은 일본보다 1티어 정도 더 잘하는 팀이라고 봐야죠. 사우디도 거의 클럽이고...한국은 사우디 일본보다는 카타르 이란쪽 결과랑 가까울거라고 봐요

사우디는 홈팀이라서 ㅋㅋㅋ

믿어야죠

한국이 평가전내내 하던 전략이 우루과이 카운터라는 분석이 있던 

근데 우리가 우루과이 잡아도 독-일, 아-사 처럼 대이변으로 보긴 어렵지 않나

엄밀히는 독일 일본도 일본가능성 생각한 사람 꽤있죠...

가능성이야 있죠...크지 않아서 그렇지 ㅠㅠ 

결과 나왔으니까 일본이 우리보다 강팀이니까 가능했다 이런 말 하는 거지 두번째 골 넣기 전까지 일본이 이길 수 있다고 생각한 사람 거의 없죠. 게다가 우리랑 일본 차이보다 독일이랑 우루과이 차이가 크면 더 클 텐데요. ㅎㅎ

우루과이 따위랑은 겸상 안합니다

갠적으로 독일 골결 부재가 컷다고 보는데
우루과이 수아레스 카바니는 해줄거같아서 질거같네요ㅔ

뉘녜스도 PL에서 골 들어가기 시작했죠

못할것도 없죠
16강 진출하려면 해야하기도 하고

솔직히 이겨도 대이변같진않은...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건