일정    순위 

우리나라 올타임 넘버원 톱은 누군가여?

어제 황의조보면 아쉬웠는데
문득 생각해보면 좋은 톱 가진적이 있었나하는 생각이...

황선홍 최용수 김도훈 이동국 조재진 박주영 정조국 김신욱 오세훈 황의조

제가 못본 세대는 빼고보면 이렇게인데
굳이따지면 박주영이 선녀같은...

Comments

명성은 최순호 실적은 황선홍 우리맘속엔 주멘

최철순이요...?ㄷㄷㄷㄷ

아 최순호 요 ㅋㅋ

오세훈은 저기 낄 수준 아니지 않나요?
갑자기 수준이...
전 월드컵때문에 안느요

OP

안느는 본인피셜 미드필더라 ㅋ

90년대부턴 단연 황선홍이라봄

OP

말년모습만 기억해서
그전을 잘 모르겠네요
98예선은 최용수가 더 잘했던거 같기도

98 예선때는 황선홍 부상으로 한경기도
안나왔어요 부상복귀하고 한일전 체코전
골넣고 컨디션 좋았는데 중국만나서 부상..

OP

맞아요 98부상 어렴풋이 기억나네요

제가 K리그나 J리그를 안보고 또 94월컵을 못봐서

제가 기억하는 황선홍은 02 폴란드전 골, 이탈리아전 깔아차기 정도밖에 기억이 ㅠ

클러치의 주멘..

오세이돈은 낄자리 아닌듯..

황선홍이져. 평행세계에서 무릎 안 다친 06이동국이 꼽힐 수 있겠지만 이런 if 다 빼고 성과는 황선홍임. 플레이질도 단연 좋았고.

황금의 왼발
선수들의 우상
홍명보

월드컵성과 리그활약도 둘다 봐도 황선홍 황선홍은 J리그 전성기에 씹어먹었음ㅋ

우리나라는 월드클래스 톱자원이 부족했던거지 아시아 레벨에서는 스트라이커 강국으로 기억합니다

공감합니다
일본이 츠바사때문에 미드필더가 인기가 올라가서 포워드라인이 약한대
최용수가 일본 스트라이커였다면 …. 이라고 아쉬워 할 정도 였어요

한국은 포워드로 시작해서 경쟁에서 지면 미들 더 지면 수비로 내려왔구요

OP

윙포쪽은 손차박 ㄷㄷ

예전에는 이회택이나 최순호 많이 꼽았죠.

그 시절 주맨...

코리안 베르캄프 황선홍!

황선홍, 박주영인데

개인적으로는 톱에서 뛰던 이근호를 좋아했네요ㅋㅋ

주맨

진지하게 주멘

검색 대상
띄어쓰기 시 조건