일정    순위 

이번 월드컵은 꽤나 서글픈 월드컵이네요

메시 디마리아 수아레즈 호날두 등등

한시대 풍미했던 선수들이 스러져 가는게 너무 잘 보이는지라...

뭔가 라스트 댄스 느낌이 아니라 그냥 노인네들의 힘겨움만 눈에 보여서 더그런..

Comments

삼국지 말년 느낌 ㅠ 

OP

저도 맨날 사마씨가 위나라 꿀꺽 한 그 즈음부터 대충본듯..

다른말로 하자면, 그만큼 활동량 운동량이 중요한 축구의 시대가 오는거 같네요

OP

맞습니당..
예전엔 스쿼드에 개처럼 뛰는 선수 한둘만있어도 안뛰는 애들 다 커버치면서 겜할수 있었는데
이젠 그냥 잘뛰는건 기본중 기본인거 같네요

근데 또 한 편으로는 지금같은 시기라서 관리도 잘 받아서 이렇게 좀 더 오래 큰 무대에서 볼 수 있는 부분도 있다 싶어요. 예전 같았으면 30대 중반 스타들을 월드컵에서 지금만큼 많이 보기가 힘들었을테니... 30살 넘어서 월드컵 나오면 사실상 라스트 댄스였죠. 

새벽에 눈비벼가면서 봤던 선수들이 이제 끝이라 더 그런듯요

요새는 새벽축구는 참 보기힘들던..

이제는 음바페, 벨링엄, 무시알라, 페드리, 발베르데, 레앙... 이런 선수들의 시대라고 봐야...

그게 세상의 순리긴함......ㅜㅜㅜ

80년대생이라 그런지 동년배들 마지막 월드컵이라는 생각 하니 더 서글픈... 띠동갑 젊은 선수들도 20대 중반 원숙한 선수들이네요 벌써 ㅋㅋ

라이징스타는 또 잘 안 보여서 더 그렇게 느껴지는 듯..

수아레즈는 국대에서 오랜만에 봐서 더 충격이었네요..

원래 월드컵은 지는해가 있고 뜨는 해가 있죠.. 그것이 순리..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건