일정    순위 

과장 좀 보태면 웨일스는 베일 없으면 시체인 팀인듯

조별예선에서 2위한 것도 벨기에가 6승 2무로 골고루 패고 다닌 덕분에 3위인 체코랑 승점 1점 차이로 간신히 플옵 탑승한거고 플옵에서 2승한 것도 오스트리아전에서 베일이 두 골 넣어서 2대1, 우크라이나전도 베일이 프리킥으로 자책골 유도해서 1:0으로 이긴거죠 ㅋㅋ 사실 저 두 경기에서도 베일의 경기 영향력이 좋았던 게 아니라 베일의 킥이 좋았서 나왔던 결과물들

그리고 본선와서도 미국전에서 졸전에 가까운 경기력을 선보이다가 또 베일이 PK 얻어준 거 베일이 넣어서 비긴거고요 ㅋㅋ

진짜 베일 없었으면 유로16부터 웨일스 성적이 어땠을는지,, 솔직히 아시아 예선은 뚫을 수 있었을지 의문입니다

Comments

겨레의 유일한 득점루트 ㅡㅡ

보면서 우크라이나가 왔다면 뭔가 정신무장도 그렇고 더 잘했을거 같단 생각이..

레빗이 뛰면 좋을텐데 ㅠㅠ

문제는 이제 베일도 시체..

OP

좀 더 구체적으로 말하면 베일의 왼발을 제외하면 시체인 팀일지도요,,,

첫 경기 봤는데 pk로 세탁된 느낌이지 베일도 경기력은 안좋더라구요

OP

그 경기도 존재감은 없었죠 ㅋㅋ 어느 순간부터인가 킥 하나만 경쟁력이 남은 수준인데 그 킥이 사기급이라 밥줄 역할 톡톡히 해주는 중인

검색 대상
띄어쓰기 시 조건