일정    순위 

멕시코는 역대급 골짜기 세대인듯

세대교체에 실패한건지 역대급으로 무기력하네요.
공격진에 위협적인 선수도 없고요.

예전에는 지도산이나 벨라같이 개인능력으로 다 부셔버리는 크랙이 있었는데 지금은 클래스 있는 선수가 없는듯

로사노는 4년전 기대치에 비해 거의 못 컸고
라울 히메네즈는 큰 부상 이후에 폼을 잃었고
과르다도는 진작에 국대 은퇴했어야할 나이인데 아직도 주전급으로 기용되고
엑토르 에레라도 노쇠화됐고

그 외 공격진 선수들은 국제무대에서 먹힐만한 클래스가 아니네요.
역대급 골짜기 세대인듯.

아무튼 이번 월드컵 멕시코는 총체적 난국인듯합니다.

Comments

그리고 골을 넣을만한 스트라이커가 없다는 것도 가장 큰 문제지요.

OP

라울 히메네즈가 큰 부상 이후에 폼이 나락으로 가버린게 멕시코 입장에서나 울버햄턴 입장에서나 치명적인듯ㅠㅠ

도쿄4강 친구들 좀 있던데요 베가도 선발로 나오고
솔직히 멕시코는 항상 요정도 전력이었죠 전세대가 좀 강한 세대였고요

OP

사실 18월드컵도 한국이 일 안 내줬으면 광탈할뻔..
젊은 선수들 중에 국제무대에서 크랙으로 활약할만한 재능이 없는게 커보입니다.

로사노도 기대 많이 했는데 별로고... 아쉽읍니다

듣보라 그렇지 쓸만한 20대 있긴해요.. 감독이 안쓰는겁니다ㅋㅋ 베테랑 우겨넣고 '우리 수비하자' 요따구 마인드라

역대급까진 아니고 나름 리그에서 하는 녀석들인데 흠

멕시코리그가 나름 대우가 좋다보니
해외진출하는 선수가 줄고있다는 소리가
들리던데..
그 영향인지..
지난 18때는 우리가 (오심약간 더해서)패배+ 독일잡아 줘서 16강 끌어올려준거고..
원래 남미강팀한테는 잘 못이겼던걸로
기억해서 아르헨이 가지고놀줄 알았죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건