일정    순위 

제가 벤투 감독이면 김민재 출전여부 진짜 고민될 듯

황희찬은 그렇다 쳐도

김민재는 없으면 김영권, 김문환, 정우영, 황인범까지 불안해지죠

특히 정우영은 1차전에서 잘하긴 했지만 그래도 불안불안한 모습들은 조금 있었어요

압박 받을 때 약간 버퍼링 걸리면서 뺏기기 직전에 김민재한테 백패스 하는 장면이 많았죠

김민재는 그 백패스를 받고 여유있게 볼처리를 했었고

즉, 김민재가 없으면 김문환이 올라가는 뒷공간, 정우영의 죽은볼 담당, 정우영의 불안으로 인해 황인범까지 불안해질 가능성 등...

여러면으로 봤을 때 그 연쇄효과가 가장 크게 작용하는 선수가 김민재라고 봅니다. 손흥민보다도 김민재 의존도가 더 심한 게 현재 대표팀이죠. 김민재가 없으면 선수들이 느끼는 안정감과 멘탈 자체가 흔들립니다

그리고 가나는 h조에서 가장 빠른 팀이고

김민재가 스프린트 해야할 상황이 많이 발생할지도 모릅니다. 근육이 올라온 상황에서 가나를 만나는 건 혹시 이 경기 이후에 부상이 심해져서 아웃될 가능성이 굉장히 큰 판단. 당장 이기기 위해 김민재를 갈아넣고 김민재 없이 포르투갈을 만날 가능성이 크겠죠 

제가 벤투라면 골이 빠개질 듯요

Comments

김민재 손흥민 둘 중 한명 꼭 뺘라하면
저는 손흥민 뺄듯요 ㄷㄷ

김민재가 코어 그 잡채

후방 자원들 전부 볼처리 제대로 안 될 때, 맨마킹 뚫렸을 때, 압박에 상대 진영 쪽으로 못 돌아설 때 김민재한테 절대적으로 의존하는 상황이라..

역대 국가대표팀 중에서 이 정도 영향력 가진 선수 있었나 싶죠.

못나올 경우 어떻게 대체해야할지 감도 안옴

김민재 없으면 정우영은 예전에 전방위로 욕먹던 모습 그대로 재현, 상대 압박에 백패스는 김승규까지 내려앉게 되고, 황인범은 공격에 전념 못하고 지난 경기 이재성만큼 수비해야하죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건