후방게시판
  일정    순위 

일본은 보면 평균적으로 스쿼드 괜찮은데

방점을 찍어줄 선수가 안나오는게 아쉬울거 같네요
평균적으로는 분명 좋은 스쿼드 구축했는데, 미나미노, 카마다 같이 그나마 스타급 선수가 국대에선 그닥 힘을 못쓰는게

이란 ㅡ 타레미, 아즈문
대한민국 ㅡ 손흥민, 김민재

케이스 보면 속이 많이 쓰릴거 같네요.
미토마가 싹수가 보이는데 믿어봐야...

Comments

나카지마였나 그 선수 요즘 뭐하나요

OP

나카지마 쇼야도 기대에 비해 못커서 국대 밀려서 안뽑힌지 좀 된거로 기억합니다.

잘하는 애들 많긴한데 뭔가 잔챙이들만 수북한 느낌

OP

분명 평균적으로 괜찮은 선수들 많은데, 그렇다고 믿을맨이 있냐 했을땐 또 아닌...

상대의 숨통을 끊어 놓는 차이를 만들어 내는 선수가 없음 

이건 일본 축구가 늘 안고온 문제인듯 

그래도 남아공때는 오카자키 신지나 혼다 처럼 한방 있는 애들이 있었는데

OP

쟤네 입장에선 환장할거 같네요. 분명 평균적으로는 업그레이드 됬는데, 옆나라인 우리나라 손흥민 김민재 보면 속이 쓰릴수 밖에ㅋㅋㅋ

백마탄 초인이 없음

OP

한명이 안나오는거도 신기하네요 ㅋㅋ
인프라나 유스 육성에 공들인건 우리나라보다 얘네가 제대로인데

고마고만한 애들이 스타일도 비슷해서 팀적으로는 괜찮은데 방점이 안찍히는것 같네요

OP

맞습니다 ㅋㅋ 팀으로는 분명 괜찮은데 믿을맨이 없는

미나미노는 이름값만 남은게 아닌가하는... 모나코가서 욕 엄청 먹고 있지 않나요 ㄷㄷ

인프라 좋고 평균도 높은데
이렇게까지 이레귤러가 안 나올 수 있는지 정말 신기한 나라..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건