일정    순위 

아무리봐도 월드컵은 32개국이 황밸이긴하네요

조별리그나 토너먼트도 딱딱 떨어지고

피파회원국수 대비 출전국수도 아주 적절한 듯 하네요

적당히 지역강국들 다 나오는데다 늘 첫출전 나라가 있었어서 이변이 없는것도 아니고

연속진출 기록한 나라들의 면면도 아주 적절

브라질만 개근인것도 모양새가 괜찮아보이고요

지금 체제에서 약간 아쉬운건 오세아니아도 1장 고정정도는 줬으면 하는거?

48개국이면 또 나름의 재미를 뽑아낼진 몰라도 일단 한조에 3개팀인거부터 맘에 안 드네요

Comments

48할거면 그냥 64로 늘려서 레알루다가 지구촌 축제로 만드는게 나을듯..

OP

조별리그 생각하면 오히려 좋을지도 모르겠네요

걍 192로 늘려서 지역 예선없이 가는게..

48체제 그나마 장점이 카타르처럼 마지막 경기전 탈락팀이 안 나온다는 점이 장점인것 같네요 전경기 모든팀에 동기부여가 있는 상태라는 점이 좋은것 같네요

OP

그렇긴하네요 두경기씩이니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건