자유게시판
  일정    순위 

김민재는 빨리 나폴리 탈출해야할듯

몸상태가 이런것도 대체자원없이 굴려져서 그런건데
앞으로 대표팀 중심은 김민재 이강인이라고 봐서
바이아웃유지하고 올해 부상회복할 때까지 무리하지 말고 충분히 쉬다가 후반기에 돌아와서 나폴리 우승시키고 깔끔하게 바로 로테자원있는 팀으로 갔으면 좋겠네요
이번 월드컵에서만 보기엔 너무 아까운 자원임
월드컵끝나고 소속팀에서 계속 굴려지다가 유리몸되는건 보고 싶지 않네요

Comments

근데 센터백은 진짜 맨시티급 아니면 로테를 거의 안돌리는지라..

나폴리 우승 적기라 김민재 같은 주전급 선수 적극 기용해야지요. 관리를 해줬으면 하는 마음은 있지만 탈출이라는 표현은 좀;;;

국대 제외하고 나폴리 상황만 보더라도 스팔레티 좀 심한.. 한두경기 로테 돌릴만했는데 뭔 노예도 아니고 계속 굴리나..

...? 탑팀도 부상아니면 로테 안하는디

센터백은 어디가도 이렇게 뛰죠 

그냥 1-2옵션 하는 라흐마니가 장기부상 당했으니 김민재가 많이 뛸 수 밖에 없었음

여기 세리에 매니안데...

근데 막상 나폴리보다 더 윗급인 팀들도 센터백 로테는 잘 안 돌리죠.

이번에 월드컵 전 일정이 헬이라 더 부각된거지..

탈출이라니요...ㅠㅠ

올해는 월드컵때문에 일정이 빡빡해진탓도
있죠 평시즌 이었으면 로테 필요 없었는데

김민재랑 맞는팀에 잘있다고 생각합니당

누가보면 김민재 연봉은 국대가 주는 줄
3~4년 뛴 것도 아니고 탈출은 좀..

국가대표 입장에선 굴리기만한 나폴리가 좀 원망스럽죠 아무래도

근데 뭐 당장 이렇게 스텝업 한 것도 나폴리에서 굴린 덕분이라고 생각합니다

한국팬들은 나폴리 감독 욕하고
나폴리팬들은 한국국대 감독 욕하고 있을듯

OP

지난번에 리그만 아니라 결과나온 유럽컵까지도 매경기 뛴다고 들어서 그건 좀 아닌거 같네요 결과내고 싶은 스팔레티 입장은 이해하지만 전 한국국대도 응원하는지라

그건 글쓴이님 입장이신거고 여긴 나폴리팬들 활동중인 세리에매니아입니다만

김민재 돈 주는것도
나중에 돈 받고 파는것도 나폴린데
상식적으로
어련히 알아서 하지 않을까요.
그리고 지금은 비정상적인 A매치 일정으로
'국대때문에' 혹사당하는 선수가 한 둘이 아님
아시아는 더더욱

센터백 라흐마니 부상이라 체력 보존해줄 상황이 안됐던거죠 이런 경우는 다른 상위권팀도 어쩔 수 없이 굴리는건 마찬가지에요

핵심선수로 중용한다는 이유로 1시즌도 안됐는데 탈출해야 된다고 하는 경우는 저는 처음 보네요 ㅎㅎ

다른 팀이어도 똑같이 굴릴텐데요

뭔 또 탈출이에요 여기 나폴리 좋아하시는 분들도 있는데 

뭔 센터백이 로테에요. 펩처럼 이상한 이유로 로테 돌리는거 아니면 탑티어급 팀에서 로테 돌리는팀 거의 없어요. 

월드컵 끝나곤 관리가 좀 필요할거 같긴 합니다만 어디 못 올 때 왔습니까 탈출이라뇨

손흥민처럼 트로피 하나 없는거보다 마라도나 이후 나폴리 스쿠데토 일원이면 간지 지리는 업적 아닌지

하부리그 상대나 카라바오컵정도 대회가 아니면 주전수비수를 벤치에 앉히는 감독은 거의 없을걸요

국대는 선수 빌려 쓰는 거죠.. 국대가 연봉 주나요

맨시티 정도 아니면 센터백은 로테없죠 잘..... 위닝하실때 센터백 로테 돌리시나요?

저번에 스팔레티 인터뷰보니 김민재가 로테거절하는걸로 얘기하던데요
페예노르트전인가 뺀다니까 민재가 버럭해서 승부욕엄청나다고

주전수비수라면 부상이 없다면 매경기 풀타임이 기본이고 그게 안되면 본인이 경기중에 체력 안배를 더 신경쓰는 쪽으로 가야죠.

돈은 클럽에서 받는 거 아닌가요;;

센터백 로테 안 돌린다고 이적하란 얘기는 진짜 참신하네...

센터백은 원래 골키퍼 다음으로 포지션상 로테 안돌리지 않나요

저는 나폴리 종신했으면 좋겠네요

센터백 자체가 로테적은 포지션아닌가요..?

그리고진짜 스쿼드 짱짱한 탑팀급아니면 나폴리뿐만아니라 어느팀을 가던 지금처럼 기용될텐데..

오히려 그러한 주전이라서 대단한거 아니에용? 소속팀에서 안나오면 또 안나와서 실전 감각 문제 제기할텐뎅

저도 우승컵때문에 손흥민선수 토트넘 탈출했으면 좋겠네요ㅜ

무슨 말도 안되는 말?? 클럽이 연봉 주지 국대가 줍니까? 어디까지나 프로선수는 클럽에 고용된 근로자입니다. 막말로 클럽에서 풀주전시켜서 국대 못뛰는게 클럽입장서는 알빠임?? 그 반대의 경우라면 문제겠지만..
참으로 어이가 없네요 그리고 탈출이라니 그렇게밖에 단어선택이 안됩니까??? 와 경고받을거같아서 열번넘게 썼다지웠다 썼다지웠다 참...

나폴리덕에 이정도 입지 세운거 아닌가요

센터백 로테를 자주하는 팀이 있나요?
김민재 플레이 스타일상 체력을 많이 소모하기도 하고 라흐마니 부상이 아쉬울뿐이지...
나폴리를 탈출한다? 이건 좀...

하필 라흐마니가 부상당해서 로테 더 못 돈게 아쉬운거죠.

라흐마니 돌아오면 그래도 휴식타임 더 있을겁니다.

나폴리 말고 다른 팀 간다고 김민재가 쉴 수 있을까요 그리고 나폴리 좋아하시는 분들 계신데 탈출이라는 단어 사용은 좀.. 나폴리가 이상한 팀도 아니고

만약에 나폴리팬들이 김민재 국대차출반대 국대은퇴해라 이런 말하면 대표팀팬들이 기분 나쁘겠죠? 이거 나폴리탈출이라는 표현이랑 똑같은 겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건