일정    순위 

옆동네펌) 스포츠니어스 발 조규성 소식

ㅡ 제이리그에서 관심 있었고 오퍼도받음. 근데 선수측이나 구단측이나 제안 관심이없었음

ㅡ 유럽 모구단 측에서 50억정도(이적료 +연봉) 규모의 오퍼 넣었는데 전북이 답변안함. 하는순간 조규성 몸값에대한 소문이 퍼지니깐

ㅡ 그리고 전북 테크니컬디렉터로 있는 해버지가 오퍼 무적권 월드컵 끝나고 받자고 조언. 결과적으로 몸값떡상.

대버지 혜안..ㄷㄷㄷㄷㄷ

https://youtu.be/IIcpSPBToeI

Comments

해버지 ㄷㄷ

가장 중요한건 제대로 대우받고 가는거.. 

조규성 이적료만 세게 받아도 박지성은 밥값하는거네요 ㄷㄷ

50억도 크게 지른건데 ㄷㄷ

저 돈 받고 유럽간 선수가 있나..싶음

대충 400만 유론데..ㄷㄷㄷ

이가격에 진출한 선수 여지껏 없죠.

OP

아 이적료 +연봉 이라네요

연봉 해봐야 10억 전후일거라 세긴센듯여

연봉총액일수도..

해버지 진짜 촉 대단한거같음

규성코인 존버는 성리한다..

타보야 우짜겠노 내년에도 함께하자

박지성 고문 ㄷㄷ해

50억 무친 ㄷㄷ

15억->킹승적 차원 발동 시작

30억->거절할수 없는 돈이었다

50억이상->황사머니 망하고 불가능한 금액

대충 이정도 아닌가 싶은데 50억 깐거 사실이면 진짜 대배짱인듯

그리고 유럽에서 5m이상 쓴다는것은 또 만만한 팀들이 노리는게 아니겠네요

빅리그 중위권or챔스나오는팀 갈 기세..

OP

사실 전북이라 가능한 무브가 아닌가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

50억 오퍼가 월드컵 이전이겠죠? 얼마나 더 뛸지 ㄷㄷㄷㄷㄷ

오...해버지 일 하는구나!

일본 갈거라 예상했는데...
일본애들 환장할거 같아서 ㅋㅋㅋ

본인이 오세훈 꼬라지 보고 절대 일본 안 갈 듯 ㅋㅋㅋㅋ

대충 미안하다 올랐다 짤

4년연봉 포함일꺼라 이적료는 10억대 였을듯

에버튼만 와도 잘 뛸거 같은데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건