자유게시판
  일정    순위 

그래도 총체적 난국은 아니지 않나요?

2014, 2018 때는

대회 끝나고 절망감밖에 안들었는데

진짜 뭐 어디서부터 어떻게 해야할지 머리부터 발끝까지 문제였다면

이번엔 그래도 이런 부분은 괜찮은데 이런 부분은 아쉽고 보완해야겠다 이런게 구분되서 보이는것 같네요

물론 이건 한감독으로 4년 준비한거면 당연한거고 이게 상식적인 거라고 생각

Comments

전 다른 건 모르겠고 18즈음에는 본선 성적 뿐만 아니라 아시아 내에서도 밀리는 추세같아서 본선 진출 자체가 걱정이었는데, 벤투는 본선에서 성적이 별로일지언정 그런 추세는 끊어준 느낌이라 그건 맘에 들던 ㅋㅋ 물론 19 아시안컵은 실망스러웠지만 그건 부임한지 6개월도 안되서 맡은 대회니 어쩔 수 없었던 측면이 있었겠구요.

OP

19아시안컵은 아쉽지만 텀이 너무 짧았고

카타르에 교통사고 당한거라 ㅋㅋ

전 월드컵 본선 호성적도 중요하지만 아시안컵이라는 아시아 내에서 가장 큰 대회 우승하는 모습도 보고 싶은데, 벤투 계약이 딱 월드컵까지인 건 좀 아쉽긴 하네요. 이제는 보내는 게 맞는 감독이라고 보지만 지금 이대로면 아시안컵 우승 정도는 노려볼만 한 거 같아서 ㅋㅋ

근데 이렇게 무난히 탈락하면 공격코어 수비코어 프라임 타임 그냥 날라 먹은 거라 이강인이 더 성장은 해주겠지만..

예전에 털릴때 무력감느끼면서 졌다면 이제는 그정도는아닌

OP

브라질, 러시아때는 진짜 아 이제 우린 세계축구 발끝도 못 쫓아가는구나… 했던

물론 독일전 이기긴 했지만 솔직히 후루꾸 제대로 터진 경기고

알제리 4대2 패배때는 진짜 뭘 어디서부터 어떻게 해야할지 아무생각이 안들었는데 어제 경기는 진짜 졌잘싸 그 자체에 희망까지 생긴 경기

검색 대상
띄어쓰기 시 조건