칼치오게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

50년 뒤면 미국이 축구도 원탑 먹겠죠?

미국 선수들 경기 보니까
과거 미국 국대 선수들보다 피지컬이나 운동 능력이 많이 올라온 것 같던데
(운동 능력만큼은 EPL 드림팀이라 볼 수 있는 잉글랜드 국대보다도 뛰어나던..)

이전에 농구나 아메리칸풋볼에만 집중되던 인재풀이 축구에도 분산되고 있다는 느낌이 들더군요.

미국 내 축구 인기도 지속적으로 상승 중인지라
자금 불균형과 재정난으로 유럽 리그들이 터져나가면, MLS로 전세계 인재풀이 몰릴 수도 있겠다는 생각이 드네요.

50년 쯤 뒤면 미국 축구 국대에도 르브론, 커리같은 인재가 뛰면서 드림팀이라는 닉네임이 붙지않을지..

Comments

아닐거 같음

미국 축구시장이 커지고 있지만 유럽(이라 쓰고 EPL이라 읽는다) 시장도 커지고 있어서... 넘어서긴 어렵지 않을까요

중국도 한 30년전에 그 소리나왔는데...오히려 퇴보한거 보면 축구는 모른다고봅니다.

물론 갈수록 무서워지긴할ㄷ즛  

이런 말이 20년 전에도 나왔는데
미국보다 일본축구가 더 발전함 ㅋㅋ

NFL/MLB/NBA가 돈을 더 주는이상, 100년이 지나도 그럴일 없을듯...

이런 점보다 현대 축구를 과학적/수학적으로 바라보는 시도가 유럽보다 앞선 점이 많아서 격차를 좁혀나갈듯 합니다.

저는 미국이 축구4의 시대를 연다고 믿는중입니다 ㅋㅋ

ㅋㅋ어렸을때 운동잘하는 학생들이 NFL,육상,메이저리그 이외에도 축구를 선택하는 날이 온다면 원탑먹을듯요.
미국에서 인식이 라틴계쪽 제외하면 여전히 여자들이 하는 스포츠라는 인식이 강하다고 하더라고요.

미국 최고의 인기스포츠 되어야 가능

미국은 원래 16강은 꽤나 가서..

전 제발 mls가 슈퍼리그화 돼서 경기 좀 오전에 봤으면 좋겠네요. 주말 오전은 mls와 함께 캬..

차라리 자본의힘으로 mls가 슈퍼리그되는게 빠를듯

Nfl에서 뛰는 그 피지컬 괴물들이 축구 뛴다고 생각하면 ㅎㄷㄷ하긴 할듯

알티도어라고 운동능력이나 피지컬은 괴물같은 애가 이미 10년전에 있었습니다 근데 골을 못넣어서 욕만 많이 먹었죠

16:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건