일정    순위 

우리나라랑 붙었던 팀들 중 제일 만만했던팀...

06년 아데바요르의 토고 (원정 첫승의 제물)

02년 올리사데베의 폴란드 

94년 황새의 자비로 유명한  에체베리아의 볼리비아 

10년 최초의 원정 16강을 선물한 야쿠부의 나이지리아

그리고 월드컵 원정에서 최초로 우리나라가 압도한 그리스 

14년 월드컵 기름손 아킨페프의 러시아 

저는 그리스 뽑습니다...... 저팀들에 비하면 이번대회 가나는 넘사벽 수준인것같음...

저 팀들이랑 비슷한 수준의 팀 뽑으라면 코스타리카랑  카타르 웨일즈 정도 아닐지....

Comments

그리스 레알 대표적인 유럽 예선 뽀록 팀 같음..

??? : 토고는 팀도 아니다

가나는 딱 봐도 멤버 좋죠

그리스 진짜 월드컵 어떻게 왔나 싶었던

가나멤버만 봐도 약하단 소리가 나올수가 없어요

그리스는 유로 우승국입니다만

그리스 그래도 10월드컵때 나이지리아 이기고 1승 기록한 팀이라 엄청난 약체는 아니었던...

저는 토고, 볼리비아 순 어닐지

OP

볼리비아는 홈어드밴테이지로 사실 올라온게 크다고 보네요...그당시홈에서 천하무적으로 아르헨티나를 

밀어내고 올라온거라 약한팀은 아니었는데 ...당시 볼리비아 축구가 최전성기였다고도 하고...ㅋㅋ

근데 경기내용상으로는 우리나라가 X 바르긴했죠.

나이지리아는 그때 멤버만 봐도 만만한 팀은 아녔음

검색 대상
띄어쓰기 시 조건