일정    순위 

H조 승점 상황은 14월드컵 때랑 비슷하네요

14월드컵 H조의 2차전 종료 후 승점 상황이

1. 벨기에 2승 0무 0패 6점 +2
2. 알제리 1승 1패 3점 +1
3. 러시아 1무 1패 1점 -1
4. 한국 1무 1패 1점 -2

이고
최종전이 한국 대 벨기에
알제리 대 러시아였는데

포르투갈 = 벨기에
가나 = 알제리
우루과이 = 러시아

에 대입하면 지금과 상황이 흡사하죠.

당시 3차전은 벨기에 2군한테 무기력하게 졌는데
당시 한국 상대로 결승골 넣었던게 19살의 오리기..가 아니라 베르통언

경기내용은 경기력이 안 좋아서 잘 기억이 안 나고, 이청용이 살인태클로 반 덴 보레 선수 장기부상 입힌것만 기억나네요.

현재 대표팀이 저때보다 경기력도 좋고
골득실에서 경쟁자인 우루과이보다 앞서있다는 점에서 당시보다는 유리한 상황입니다.

이번에 포르투갈도 1.5군 정도로 나올 것 같은데
한국이 그때와 달리 좋은 결과를 내길 바래봅니다.

Comments

알제리전은 충격과 공포
가나전은 아쉬움과 희망
이 차이가 크다고 봐요

OP

1,2차전 경기의 질적인 면은 완전 다른데 결과는 크게 다르지않았다는게 아쉽습니다.

오리기가 관여만 했지 결승골은 베르통언 이었죠 ㅋㅋㅋ

OP

엇, 그렇네요.
오리기가 슛팅한 공이 팅겨나온걸 베르통언이 밀어넣었군요ㅋㅋㅋ
알려주셔서 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건