일정    순위 

다음감독 외국인 감독 선임확률 없나요?

물—론 이용수 황보관이라면 외국인 감독도 슈틸리케같은 어디서 듣도보도못한 쓰레기같은 선택을 할 것 같다고 봅니다만

지금 국내 감독풀이 썩 좋지 못한 상황에서..
국내 감독을 선임하는건 진짜 자살행위 같거든요.

어쨋든 경기 스타일이 현대적이었던 벤투호를 다듬을수 있는 감독이 와야 할텐데

김학범? 황선용? 최용수? 잘해야 신태용? 홍명보?
하 씹.. 이거 맞아요?

벤투가 거의 나가는 것으로 보이기 때문에,,
어느정도는 비밀리에 물밑작업울 하고 있는게 맞다고 생각하고
뭐.. 당연히 비밀리니까 소문이야 안 나는게 원칙적으로는 맞다고는 봐도..
거론되는 이름들이 진짜 영.. 이건 아니죠…

저는 국내 감독으로는 답이 없다고 보는데,
외국인 감독 소문은 하나도 없으니..
가능성이 제로인건지.. 심히 염려되네요.

Comments
외국인 고집하다가
현실적인 문제로
슈틸리케 같은 거 줏어올 가능성 높습니다.

손흥민의 국대징크스를 깨기 위해 손흥민 정촉매 무링요??ㅋ

갓틸리케 ㄷㄷ

최용수!!!!

슈틸리케 같은거에 비하면 벤투는 레알 벤버지...

훈련도르 벤투 훈련 경험한 국대선수들 눈높이는 높아질대로 높아졌을텐데 국내 감독으로 충족 가능할지 걱정...그렇다고 해외감독 쓰기에는 돈이 없어서 슈틸리케 같은 아저씨 올 거 같고

쉽지않네요

축협도 현대차가 해야 

슈틸리케 같은놈 데려올듯

벤투의 이름을 이어받은 벤투ㄹ 읍읍...

죄송합니다! 죄송합니다!!

와 비추버튼 어딨죠..

러시아때 멕시코 감독이었던 오소리오 정도라도 데려오면 솔직히 만족합니다...

솔직히 국내 감독이랑 비슷한 연봉 받는 해외 감독이면 국내 감독 수준 이하일 가능성도 크다고 생각...

슈틸리케 시즌 2 가능성 농후하죠 ㅋㅋㅋ 아니면 국내에서 뭐 자기들 입맛에만 맞는 감독 데려와서 말아먹거나 여튼 둘 중 하나

웃자고 하는 소리지만 진심 세르지우 코치가 하는게 젤 낫지 않나 싶은 생각마저 듬

르나드 어케 안될지..

르나르 계약기간 2027년까지입니다 ㄷㄷ

사리분별 가능한 한국인 감독보다 외국인 듣보 하나 데려와서 뒷돈 떼먹을 게 더 가능성 있어 보이네요 ㅋㅋ

이용수는 아마도 머지 않은 시점에 자발적으로 나갈 것 같고

이용수와 황보관과는 별개로 감독은 이름 있는 외국인 감독 데려오기 쉽지 않을 것 같네요

뒷 돈 떼먹을래도 그만한 돈이 없을거라

다음 삼독은 이탈리아쪽에서 대려왔으면 체질개선이 필요한거 같은데

알레그리 한국행ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건