자유게시판
  일정    순위 

저도 한준희 해설 젤 좋아하긴 하는데

축구팬들의 평가 대비 방송국들에서
별로 선호 하지 않는 이유는 알 것 같아요

라이트팬 내지는 평소 축구 아예 안보던 사람들도
많이들 보는 월드컵에서는 선호도가 높지는
않은 것 같고, 확실히 동시간대 다른 유명
선출 중계진들이나 박문성, 장지현 등등 목소리
좋은 해설들 대비 시청률이 넘 안나오는 듯..

이번 월드컵이야 구자철 이슈도 있고 시청률 부진이
전부 한준희 해설님 탓은 아니겠지만 늘 시청률은
잘 안나오는 것 같았던 느낌…

Comments

글쎄요, 2014, 2018에 이영표랑 같이 나왔으면 1위였던 KBS 시청률이 떨어졌을까요?

한준희가 말한 것처럼 메인 해설이 시청률 책임지는 거라 어떤면에선 부담이 없는 위치죠.

OP

이 말씀도 맞네요

목소리 때문에 호불호 갈릴거에요
박문성은 내용은 그렇다쳐도 일단 목소리가
먹어주는게 크죠

원래 예전부터 톤이랑 해설 방식에서 호불호 좀 갈리는 스타일이긴했죠

저는 좋아하는데 말을 좀 너무 많이 한다고 꺼리는 분들도 꽤 계셔서

한준희 조원희 해설 보면 목소리 문제가 크긴 큰 듯.. 티비 틀어놓고 딴 짓하면서 들으면 잘 안 들어오는 느낌

일반인 입장에선 목소리 괜찮고 텐션과 흐름 안 끊는게 가장 중요하죠

그런 점에서 이번 구자철 영입은 보완은 커녕 오히려..

박문성이 진짜 솔직히 톤이 좋구나라고 느낀적이 단 한번도 없네요.

사실 해설 먹어주는건 메인이라.. 한준희옹과는 관계가 없죠. 목소리에 대한 호불호는 당연히 있고 단점으로 자주 지적되지만 그게 시청률에 영향이 크진않을듯여. 결국 간판으로 홍보하는 메인이 중요. 그 전과 차이라면 문어로 어그로 끌고 달변, 대중성 모두 잡던 이영표 해설 대신 구자철로 바뀐 탓이 클테고. 또한 그사이 안그래도 대중적이었던 김성주는 트롯 버프로 더 치고 나갔고 안정환 역시 마찬가지죠. sbs는 퀄은 제일 떨어진다고 보는데 대신 박지성이 대중성에서 넘사라.. 온라인 민심 최고인 이승우와 배성재도 있고요.

영향은 있을 수 있겠지만 본문이 시청률 참패의 주요 원인은 아닐거라 생각합니다.

준희옹도 홍보를 어떻게 좀 잘하면 선호도가 올라갈거같은데 아쉽네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건