일정    순위 

개인적으로는 구자철 해설이 가장 진심이 느껴진달까... 그래서 좋네요

양옆의 이광용이랑 한준희가 수습 많이 해줘야 하는건 있는데
안정환 박지성 이승우 중에서 뭐랄까 가장 선수들 입장에서 몰입하고 공감하는게 느껴짐 그러면서도 감정적으로 절대 과하지 않고요
그리고 이광용 한준희도 지루하지 않게 차분해서 긴장되는 우리나라 경기에는 KBS가 좋더군요

Comments

감정과잉으로 볼 수도 있지만 저는 진심으로 몰입해서 응원한다고 생각합니다..가끔 구글거릴때는 있지만 사람이니까..ㅋㅋ

OP

그 진심은 확실한데 오히려 표출에 있어서는 절대 감정과잉이 아니죠. 오히려 반대라고 생각해요. 매우 절제하죠. 그래서 저는 좋네요. 뭔가 근거없는 개인적인 체감이라 설명은 어렵지만 정말 그 간절함이 느껴짐...

말만 조금 더 잘하면 진짜 괜찮을거 같습니다.

그런데 해설이면서 말을 너무 못하죠

해설이 아니라 열성팬 느낌이 강하니 더 그렇게 느껴질수밖에. 가나 전 막판 더 말씹히고 횡설수설하는거 보고 준비가 더 필요하구나 싶겠더군요. 아무래도 정리된 스튜디오 안에서 게스토로 나와서 자기 견해 밝히면서 조곤조곤 얘기하는거랑 천지차이긴 하죠.

해설 좀 굴려서 렙업 좀 해놨어야..

선출들 해설 들을 때 가장 거슬리는 게 경기장에서 뛰는 선수들 혼내는 듯한 설명 말투인데 구자철은 안 그러죠 ㅠㅜ 그건 보기 좋던.. 근데 카타르는 혼냄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

월드컵에서 데뷔할 해설은 아니었던거 같습니다. 별개로 사람이 좋은 사람인건 이전부터 알고 있었으니... 본인이 원하는 롤에서 더 기회 얻었으면 하네요. 그게 해설이됐든 다른 현장에서 뛰는 일이 됐든..ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건