칼치오게시판
  일정    순위 

레앙은 생각보다 별로네요..

두경기 다 교체로 들어 왔는데

많이 뛰지도 않고 어슬렁 어슬렁...

선수 개인 능력은 괜찮아 보이는데 포르투갈 국대 스타일에 맞지 않고 혼자 겉도는 느낌이랄까요?

근처에서 뛰는 브페 베실 호날두 등과의 합이 잘 안 맞아 보입니다

레앙의 플레이 스타일이 포르투갈 국대엔 잘 안 맞아 보여요

패스 해야 할때 슛하고

슛해야 할 때 패스 이상하게 하는...

1경기 첫골 그거 빼고는 눈에 띄는 장면이 별로 없더라구요

Comments

레앙아 니 시다바리 해줄 팀은 밀란밖에 없다 가더라고 재계약 한번은 하고 가라 ㅡㅡ

월드컵 시작전에 네이션스컵에서도 나오면 혼자 겉도는 느낌 엄청 강하게 받았는데 아직도 그런가 보네요.

레앙이 팀을 위해 한발짝이라도 더 뛰거나 헌신한다 그런 느낌이 잘 없기는 하죠. 

OP

네 레앙 자신이 현재의 포르투갈 국대 스쿼드에서 어떤 플레이를 해야 하는지 잘 모르는거 같더라구요

분명 개인기 좋고 슛파워 좋고 나이 어리고 장점은 많은데

포르투갈 스타일에 녹아들지를 못 하는거 같더군요

그래서 감독도 레앙보다는 펠릭스를 계속 선발로 썼던거 같아요

레앙 국대서는 최근 체코전 정도 제외하면 잘한 적 거의 없었을걸요?

경기를 봐도 포르투갈이란 팀이랑 선수 개인의 경기 템포가 안 맞는다는 느낌이 확 들음

필요 없으면 우리 좀 빌려주지 ㅠㅠ

OP

황희찬 자리에 딱인데 말이죠

왼쪽 윙포 ㅋㅋㅋ

밀란에서 혼자 측면 뚫는거에 너무 익숙해져서...

OP

아 그런가 보네요 ㅋㅋ 

혼자서 해야 더 잘하는??

현 포르투갈은 베실-브페 등과의 연계플레이

그리고 호날두 침투할때 패스, 크로스 올려야 하는 축구를 하는데

혼자서 조금 겉도는 느낌이더라구요

감독이 괜히 펠릭스를 주전으로 쓰는게 아닌거 같아요

물론 펠릭스도 별로지만..

넵 밀란에서도 보면 플레이메이킹 성향이 있는 공미들이 좀 죽는 경우가 있는데... 저는 그 이유가 전방에 지루가, 측면에는 레앙이 버티고 있어서 그렇다고 생각하거든요... 그래서 플레이메이커보다는 좀 더 스코어러에 가까운 박스 안에서 비벼주거나 골 주워먹는 스타일의 공미가 있으면 레앙이 측면 넓은 공간에서 사이드백 뚫고 크로스나 컷백해주는 식으로 득점하는 장면이 많이 나옵니다... 밀란에서 테오랑 잘 맞는 이유가 테오가 언더래핑을 자주하는 사이드백이라서 레앙이 만들어주는 찬스로 골 넣을 기회가 많아서 그런것도 같은 이유구요

그런 의미에서 각포가 밀란 공미로 있으면 시너지 배가 될 것 같은 느낌이네요. ㄷㄷ 

아 각포 좋죠... 저는 이번 월드컵에서 각포랑 크라마리치 이런 선수들이 너무 탐나더라구요... 진짜 딱인데

얘는 아직 덜 여문 월클이라 밀란에서의 활약이 현재까진 맥시멈이라 보네요.
피올리가 철저하게 레앙을 위한 전술적 조정을 팀에 해주고 있죠.
다른 클럽가도 이정도 못해줄거 분명...
그러니 레앙아 넌 더 남아야한다

동의 합니다.. 밀란 종신.. 

레앙이 콘디션 안좋으면 니앙처럼 보여서 ㄷㄷㄷ

애초에 저는 동포지션 루이스디아즈 를 더 높게 쳐주고 싶은게 루디는 매경기 투지와 공에대한 집념이 장난이 아니더라구요. 레앙은 세리에 떠나거나 EPL 가면 MVP때의 퍼포먼스는 못보여줄것 같습니다. 그러니 재계약 박길

휴다행이네요

밀란이랑 재계약 해야...

큰 무대에서 너무 잘하지마..ㅠㅠ
눈에 띄니까..

한국전에서 발 좀 많이 맞춰봐야..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건