일정    순위 

진짜 아쉬운 건 개인적으로 공격 라인의 폼 저하인데

21-22 시즌 전반기만 하더라도 아시아 최강이라고 할 수 있는 쓰리톱, 이른바 손황황 라인이 있었고 벤투가 여기서 손흥민과 황희찬의 활용도를 극대화시키려고 황희찬을 왼쪽 윙어에 놓고 손흥민을 투톱에 배치하며 중앙에 놓는 4-4-2를 들고 나왔었죠.

근데 정작 본선에 오니 EPL 득점왕 손흥민은 안와골절로 정상 컨디션에서 벗어났고, 돌격대장인 황희찬은 햄스트링 때문에 경기에 나오지도 못했으며 2년 연속 리게앙에서 10골 넘게 넣던 황의조는 이적 잘못하고 폼이 나락으로 떨어졌다는게....다른 팀들도 부상들이 다 있다지만 이건 좀 억울하긴 하네요.

그나마 조규성 이강인 나상호가 폼이 좋았기에 다행인듯한.

Comments

돌격대장 황희찬만 있었다면ㅠㅠ...

느려터진 우루과이는 잡았을거라 생각합니다.ㅠ

뭐 핑계라면 핑계겠지만 손흥민, 김민재가 사실상 쉬어야 하는 컨디션에 황희찬 아웃은 좀 심하긴 하죠 ㅠ 

억까

대신 조규성이 터졌으니 어느정도 만회 됐는데 이번 월드컵 우루과이전 후반부터 계속 지적되는 수비라인 내려간게 더 크다고 봅니다 가나전 3실점은 너무 아쉽

손황황이 있어서 이강인을 딱히 생각 안했던걸지도..

사실 황황마저도 고점안터지면 우리 16강 힘들다 소리 나올만한 상황이었는데 ㅠㅠ

황의조가 이렇게 맛이 갈 줄이야

황희찬 상태가 이랬으면 아쉽지만
명단제외하고 같이 따라온 오현규라도
등록했어야.
이건 메디컬팀 실책인듯..
황희찬도 아무것도 못하니 미안해하기만하고.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건