자유게시판
  일정    순위 

가나전 패배가 선수들에게 많이 충격인가 보네요

구자철이 이스타 티비에서 말하길 김민재한테 아침에 문자왔는데 어제 세번째 골에서 자기가 잘못한거냐 냉정하게 말해달라고 했다더군요.

선수들이 가나전에서 할거 다 했음에도 진게 자책감이나 무력감을 느낄 수 있었을것 같네요.

박주영 유튜브에서도 박지성이나 박주영도 비슷한 얘기를 한 것 보면 단순 1패 이상의 느낌을 받았을 것으로 보입니다.

결과적으로 자력진출이 힘들어진게 준비를 그렇게 철저히 했음에도 안된다는 내적 싸움을 치열하게 하고 있다고 생각됩니다.

김민재 많이 안좋아보이던데 몸 갈리더라도 포르투칼 전은 나와서 미친 듯 뛸 거 같아서 걱정이 되네요.

운이 좀 따라줬음 좋겠네요.

Comments

저도 울었다고 보거나 들은 선수가 좀 많아요
잘 이겨냈으면 좋겠어요
국대 축구 보고 이런 마음 든 적이 없는데 가나전은 정말 안타까움

월드컵에서 진 경기들 다 납득 되는 편인데 정말 가나전은 많이 다른 것 같아요

진짜 욕먹는 김진수도 러닝크로스는 어시스트도 있고 몇차례 좋았는데.. 공격진영에서 빠른 크로스 안하고 질질끈것, 공-수 라인 벌어진것, 아쉬운폼인 선수가 있긴했죠 그게 패배원인이긴한데 진짜 드럽게 재수가 없긴 하네요 벤투호

손흥민 황희찬 김민재 부상이 너무 컸음..
이거는 준비를 한다고 해서 되는게 아니라서..

민짜이 멋진 선수다... 저렇게 노력하고 잘못된 점 찾을라고 하는디 나도 열심히 살아야겠다

가끔은 훌훌 털어버리고 냉철하게 다음을 준비하는 것도 좋은데 나폴리와서 가장 부진했던 경기후에 글 남긴 것도 그렇고 김민재는 실점을 너무 마음에 담아두는 것 같아요..개인적으로 조금은 뻔뻔하기도 했으면 좋겠네요

이런 경기와 결과를 월드컵 이전에 경험해 봤어야 했는데..

에휴 선수들 진짜 응원합니다
남은 경기 결과 안좋아도 좋으니 열심히 뛰고 다치지 않고 건강하게 돌아오길

이번월드컵은 대부분 국민들도그렇고 잘싸우고있다고 보고있을텐데

선수단이 오히려 멘붕인가보네요 

정말 열심히 준비한 팀인데도 안된다는 무력감은 가늠조차 되지 않네요...

심리적으로 극복 못하면 최악으로는 포르투갈 전 참패 나올수도 있겠네요... 잘 극복하길..

축신이 가나 손을 들어줬음...

승리의 여신이 우리나라를 외면했던 경기라...

사실 이런 경기가 본인들 힘으로 어찌하기 힘든 경기고 그래서 더 충격이 클 수밖에 없죠

감히 제가 할 말은 아닌 것 같지만 선수들 심정이 어느 정도 이해가 되는...

잘 추스려서 포르투갈전엔 운이 많이 따르길 바라면서 준비해야되겠네요. ㄷㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건