일정    순위 

이정도로 똘똘 뭉쳤다는 느낌 받는 대표팀 오랜만인듯

그만큼 자신감도 있었던거 같고 의지도 최고조였고 잡음도 전혀 없고 서로간에 굳은 신뢰가 보이고

사실 다떠나서 이것만으로도 정말 보기 좋음. 원팀 그 자체고 ㄹㅇ 응원할 맛 나는 팀입니다

팀적으로 그런 자신감을 보여줄 전력도 갖춰냈다고 생각하고요

근데 그런 팀조차 결국은 실적이 꼬리표처럼 따라다닐 수 있다는게 너무 아쉬울 따름입니다

개인적으로도 이만큼 응원하는 보람이 있는 팀이 언제 있었는지 싶고 다음 월드컵때도 이만큼 열심히 응원할 수 있을지 의문일 정도인데.. 부디 실적마저 따냈으면 좋겠네요

Comments

다음대회도 계속 이런식으로 대회 했으면 좋겠네요 8년간 준비한거 같지도 않게 어거지로 경기한건 진짜…

꼴보기 싫은 선수도 거의 없고, 보기 좋은 팀인듯

포르투갈 함 잡았으면 ㄷㄷㄷㄷ

ㄹㅇ.. 마지막경기도 패한다면 최고 개판급이었던 2014급 결과인데

최소 비기기라도 했으면 ㅠ

근데 같은 1무 2패라도 86년, 98년 성적을 가지고 그렇게 뭐라 하진 않았으니. (사실 86은 내용 보면 "아니 저 당시 저 정도로 할 수 있었다고?!!" 싶은) 

14년이 3패했던 90년 대회보다 더 혹평을 받는데는 다 이유가 있다 봐용   

우루과이 2:1 승

한국 2:1 승

근데 가나전으로 다들 마음 좀 꺾인거 같은데 잘 마무리했으면

'중요한건 꺾이지 않는 마음'

제발 초심을 유지해줬으면 ㅠㅠ

다시봐도 테일러 식기 부들부들이네요.

사실 이거 뭔가 근거도 없고 그냥 혼자만 느끼는걸수도 있어서 안 썼는데 맞긴한가 보네요

대회 직전까지 대표팀의 성적을 1무 2패 할 거라고 예상했고 또 주변 몇몇 사람들에게 얘기했었는데

설령 포르투갈전을 지며 제 예상이 맞더라도 앞선 두 경기동안 보여줬던 모습을 끝까지 보여준다면, 아쉬움은 있을지언정 불만은 없을 것 같아요.

하지만 우리 선수들과 그들을 응원하는 많은 분들을 위해서라도 포르투갈전 꼭 이겼으면 좋겠어요.

김진수 진짜 싫어했는데 정말 다시 봤네요
월드컵에서 열심히 안하는 선수 없겠지만 정말 이 악물고 뛰는 느낌

저도 동감입니다. 감독 선수들간 신뢰도 엄청나고 나오는 경기력도 그동안 우리가 이렇게 할수 있구나 하고 놀라웠던....

제발 포르투갈전 잘 되면 좋겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건