일정    순위 

피파입장에서는 메날두 약간 밀어주는것 같은게 흥행에 큰 요소긴 해서..

토너먼트 올라갈수록 스타들이 최대한 많으면 많을 수록 좋죠...  

어떻게 보면 레반도프스키 vs 음바페 구도가 만들어지고... 또 메시 vs 호날두 구도가 만들어질수도 있으니...

가뜩이나 스타들 많은 이탈리아랑 홀란드의 노르웨이가 떨어져서 아쉬운데 메날두 둘중 한명만 

광탈해도 흥행 타격 좀 있을듯... 최근에 퇴물된 날두보다는 메시를 좀 더 밀어주는 느낌이고..

아무튼 메날두는 왠지 잘못건드리면 안될것같다는 느낌이 들긴 함....

메시때문인지 현지에서도 아르헨티나 팬이 압도적이고....심지어 우리나라에서도 메시의 아르헨티나 

응원하는 사람 엄청 많긴하구요...지금까지 그래도 스토리 구도는 잘 만들어지는 중인듯.. 

Comments

메날두의 마지막 월드컵이라는것 만으로도 흥행요소는 충분하지만 지난월드컵때 메날두가 일찍 탈락하니 좀 김새는 느낌 들긴했죠. 이번대회 메날두가 4강이상 가면 진짜 흥행 대박칠듯

사우디전, 가나전 pk는 밀어준다는 느낌 받긴 했는데 폴란드전 pk는 불 만 했다고 봄. 직접 var 확인까지 한 거고

4강 잉글랜드-아르헨티나 / 포르투칼-브라질

3,4위전 잉글랜드-브라질

결승 아르헨티나-포르투칼

이거면 피파 룸잡고 양주깔 대진ㅋㅋㅋ

아쉽지만 4강이 저렇게는 안되는걸로..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건