일정    순위 

[가상 ㅠㅠ] 이탈리아 2022 월드컵 스쿼드 가치는 몇 위일까?

https://www.transfermarkt.com/2022-world-cup/teilnehmer/pokalwettbewerb/WM22

트랜스퍼마켓 기준으로 했습니다.

명단은 제가 임의로 정했었던 예전 글을 바탕으로 했습니다. (지금짜면 몇명은 달랐을지도요)

월드컵 본선에 진출했다는 가정임으로 키엘리니, 인시녜 등도 미국 안갔고 최소한 대표팀 은퇴는 안했을테니 포함했습니다.

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=calciotalk&wr_id=3055418&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EA%B0%80%EC%83%81&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

[참고로 위에 없는 선수들]

칼라브리아 25M

베라르디 23M

우도지 프라테시 자카니 22M

스칼비니 켄 피나몬티 폴리타노 20M

포베가 만치니 로마뇰리 18M

미레티 루이스펠리페 벨로티 15M

로벨라 리치 비카리오 그리포 에메르손 12M

트랜스퍼마켓 기준으로 보면 7위정도 되었겠네요.

스페인과 아르헨티나 사이에 갭이 있어서, 노장들 제외하고 몇명 바꿔도 순위 변동은 없어 보입니다.

Comments

ㅠㅠ

네덜란드 벨기에보다는 잘할 것 같은데...못가서 넘 아쉽습니다 ㅠㅠ

막상 가보면 키에사 없을때 공격진은 아무것도 못할거라 봐서...수비도 이제 어디서 좋다 할 수준은 안되는 것 같아요 

그래도 어제 폴란드만 봐도 경기력이 너무 똥망이라...16강은 갈 수 있을 전력은 된다고 보내요. 

폴란드처럼 가는건 멀쩡하게 해서 가는게 아니라서 

그래도 월드컵 못가는 것보다는 똥망이라도 16강 가는게 좋자나요 

OP

키에사 복귀했으니 ㅜㅜ

월드컵을 향한 이태리의 노력이 가상하네요 ㅠㅠ

키에사가 60밖에 안되나요ㄷㄷ

자니올로도 30이면 폭락했군요ㄷㄷ

OP

최고점이 55였는데 폭락했네요.
키에사도 최고점은 70이었네요

월드컵 막상 까보니 상대적으로 나이든 수비진들 고통받는 거 같아서 보누치-키엘로 라인도 힘들었을듯...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건