일정    순위 

우리나라에서 고평가 됐다고 생각하는 해외 대표팀

벨기에 대표팀.. 우리나라에선 항상 대회때 마다 우승후보로 여겨지는 것 같은데, 전 그렇지 않다고 생각 하거든요.

아무래도 벨기에 대표팀이 한때 피파랭킹 1위까지 올라 가기도 했었고, 현재도 2위여서 그런 경향의 기사 같은 게 많은 것 같은데, 일단 감독부터 음..이고 지난 유로 쯤이면 모르겠는데 이번 월컵 우승후보로 꼽는 건 진짜 아니지 않나..

일단 러시아 월컵이나, 길게 봐서 유로까지는 마르티네스의 무능함이 선수빨로 어느 정도 커버가 됐는데, 이번 월드컵에선 수비진도 심각하게 노쇠화 되고 루카쿠는 제 컨디션이 아니고, 아자르는 폭망하면서 여실히 드러나고 있는..

제 생각엔 아마 벨기에는 조별탈락이 매우 유력할 것 같습니다. 캐나다 전에서도 이기긴 했는데 내용적으로는 져도 할 말이 없었고, 모로코 전에서는 무기력한 패배를 한 걸 봤을 때 크로아티아 전도 딱히 기대가 안 되는..

Comments

우승후보는 아니지 않았나요? 나만의 생각이였나, 쿠르트와, 덕배 말고는 거시기하다고 생각했는데

OP

그러니까 객관적으로 봤을 때 우승후보는 아니였는데, 유독 우리나라 언론에선 우승후보로 꼽았던 것 같아서요

축구 왠만치 아는 매니아들은 몰락후보로 뽑고 잘모르는 사람들은 우승후보로 뽑았죠 이름값들은 있으니

우승후보까진 안봤는데 그래도 조별 탈락을 예상한 사람들도 진짜 드물죠

그래도 꾸역꾸역 16강은 갈줄..

OP

저도 조1위로 못 올라갈 수 있겠다 그 정도만 예상했지 탈락 위기에 몰릴 줄은..

전 18년때도 그렇게 높게 평가하지 않고 도금세대라 불렀는데 epl 위주 해외축구 시청도 영향 미치지 않았을까 싶네요.

근데 강대국중에 참사난다면 벨기에밖에 없다고 생각한 사람은 좀 많은듯요. 노쇠화가 너무 심각해서..

이번엔 한국에서도 우승후보로 별로 안봤죠 

이번 월드컵은 몰라도 뽑을만은 했죠 이제와서 다 늙은 대표팀보고 그러는 건 좀 힘들겠지만요 이전 성적까지 고려해서 지금 그러는 건 결과론인듯 물론 그 전에도 프랑스급 우승후보는 아니었고

데브라이너랑 아자르 전성기 미묘하게 어긋난것도 아쉬운듯

대부분 서른 넘긴 지금은 물론이고 저 멤버들 전성기인 4년 전에도 우승 후보급은 아니었죠. 그 당시 맨유팬들에게 펠라이니가 주전인 팀이 있다면 어떨 거 같냐고 물어봤다면 끽해야 유로파급 팀이라고 했을텐데 그게 바로 벨기에였거든요.

덕배 아자르 쿠르투아 3인방이 강렬해 보여서 그렇지 결코 최상위 우승후보급은 아니었다고 봅니다.

18 이후로 쭉 내리막이죠.

벨기에는 딱히 언급되는 일 자체가 없었던 것 같고 과대평가는 우루과이가 갑인거 같은데요. 애초에 이란한테도 지고 전적도 그닥에다 스쿼드도 중원빼면 빅네임 대부분이 노쇄한 세대교체 실패팀이죠.근데 우리 상대다 보니 사우디,일본이랑 묶여서 대단한 강호를 상대한 것처럼 부풀려지는 경향도 많았고.

4년 전에는 유력한 우승후보였다고 봅니다.

브라질 이겼고 프랑스와 가장 대등하게 경기한 팀이죠. 4강전 뫼니에 결장이 두고두고 아쉽죠.

이미 작년 유로부터 하락 싸이클로 접어드는 느낌이었고

14 WC, 유로16을 빌모츠와 함께 날린게 아쉬울 뿐.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건